Простой творожный десерт с клубникой понравится вам своим нежным ароматным вкусом и простотой приготовления. А летом, в сезон созревания клубники, нельзя устоять и не приготовить чудный творожно-клубничный десерт. Основой для клубничного десерта с желатином будет творог. Творог желательно взять свежий и не кислый. Вчера на рынке покупала творог и была удивлена, когда продавец пыталась убедить меня, что творог не может быть не кислым. Она утверждала, что готовится он из кислого молока. Она права в том, что для творога используют кислое молоко, но если оно перекисло, то вряд ли получится вкусный творог. Его можно заменить детскими творожными сырками. Они очень нежные и воздушные.
Как приготовить творожный десерт из клубники
Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Желатин — 2 столовые ложки
- Ванилин
- Клубника
Пошаговый рецепт приготовления
-
Желатин залить водой (70 мл) и оставить, чтобы он набух.
-
Пока желатин набухает, подготовить творог для клубничного десерта.
-
Творог перетереть через мелкое сито.
-
Можно дважды перетереть, от этого творог станет нежной массой и без комков.
-
Желатин подогреть, но не кипятить. Смешать творог, сгущенку, ванилин и подготовленный желатин.
-
Чашку застелить пищевой пленкой. Выложить в чашку творожную массу. Положить чашки в холодильник и оставить, чтобы застыл.
-
Через 2-3 часа десерт застынет и можно выложить на тарелку. Перевернуть чашку и аккуратно снять чашку.
-
Остается снять пищевую пленку и украсить творожный десерт клубникой.
-
Сочетание сладкой сгущенки и кисло-сладкой клубники делает десерт очень приятным. Для любителей более сладкого, можно добавить сахар по своему вкусу. Сейчас самое время заморозить ягоды клубники, чтобы в новогодние праздники приготовить творожный десерт с клубникой. Зимой приятно вспомнить вкус лета.
Пока сезон клубники, можно много всего вкусного приготовить. Из свежих ягод такие творожные десерты получаются очень вкусными.
У нас тоже клубника есть, правда немного. Жена её в этом году только посадила.
Конечно надо думать и о предстоящих угощениях на Новый Год. но пока сезон свежей клубники надо наслаждаться пока она такая свеженькая и ароматная.
Как же это вкусно!! я бы такой десерт ела бы днями.. не нужны мне ни какие гарниры и колбасы. Вот, настоящая вкуснятина!
Как это вкусно!!! Сейчас сезон клубники и мы извращаемся как только можно, спасибо еще за один вариант.
Такие творожные десерты с клубникой или другими ягодами для меня истинное наслаждение вкусом! Готовить их так просто, особенно вкусно из настоящего деревенского творога.
Обожаю такие творожные десерты-суфле. Тоже часто делаю их с клубникой, особенно летом.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт