Простой творожный десерт с клубникой понравится вам своим нежным ароматным вкусом и простотой приготовления.  А летом, в сезон созревания клубники, нельзя устоять и не приготовить чудный творожно-клубничный десерт. Основой для клубничного десерта с желатином будет творог. Творог желательно взять свежий и не кислый. Вчера на рынке покупала творог и была удивлена, когда продавец пыталась убедить меня, что творог не может быть не кислым. Она утверждала, что готовится он из кислого молока. Она права в том, что для творога используют кислое молоко, но если оно перекисло, то вряд ли получится вкусный творог. Его можно заменить детскими творожными сырками. Они очень нежные и воздушные.

 

Как приготовить творожный десерт из клубники

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Ванилин
  • Клубника

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Желатин залить водой (70 мл) и оставить, чтобы он набух.

  2. Пока желатин набухает, подготовить творог для клубничного десерта.

  3. Творог перетереть через мелкое сито.

  4. Можно дважды перетереть, от этого творог станет нежной массой и без комков.

  5. Желатин подогреть, но не кипятить. Смешать творог, сгущенку, ванилин и подготовленный желатин.

  6. Чашку застелить пищевой пленкой. Выложить в чашку творожную массу. Положить чашки в холодильник и оставить, чтобы застыл.

  7. Через 2-3 часа десерт застынет и можно выложить на тарелку. Перевернуть чашку и аккуратно снять чашку.

  8. Остается снять пищевую пленку и украсить творожный десерт клубникой.

  9. Сочетание сладкой сгущенки и кисло-сладкой клубники делает десерт очень приятным. Для любителей более сладкого, можно добавить сахар по своему вкусу. Сейчас самое время заморозить ягоды клубники, чтобы в новогодние праздники приготовить творожный десерт с клубникой. Зимой приятно вспомнить вкус лета.


Загрузка...