Давно хотела испечь печенье из творога и прочитав, рецепт творожного печенья розочки, взялась за дело. К Рождеству я пекла медовое печенье и с большим удовольствием приступаю к творожному печенью. Сейчас нет проблем купить печенье на любой вкус, но иногда так хочется домашнего, оно всегда отличается от магазинного. Иногда случается, что в холодильнике остается творог, для таких случаев мой рецепт и пригодится. Приложив немного усилий вы доставите маленькую радость всей семье. Замечательное творожное печенье в виде розочек получилось потрясающим на вкус и очень красивое. Мне понравилось печенье за простоту приготовления и хороший вкус.
Ингредиенты
- Творог — 250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. ложка-гашенной уксусом
- Мука
- Сахар
- Вишня
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить творожное печенье в виде розочек возьмем творог сливочное масло, сахар, соду, муку, яйцо, вишню.
-
Разбить яйцо в миску с творогом.
-
Творог перетереть через ситечко, а потом с яйцом и добавить мягкое масло.
-
Всыпать сахар, соду и перемешать.
-
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
-
Оставить тесто на час.
-
Творожное тесто раскатать. Стаканом выдавить кружочки.
-
Диаметр заготовок для печенья примерно 8 сантиметров.
-
Сложить по три кружка.
-
Выложить по 2 вишенки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Скатать рулетик.
-
Разрезать рулетик на 2 части.
-
Разложить печенье на противне лепестками вверх.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье из творога в виде розочек не требует дорогих продуктов, не сложное в приготовлении. Его стоит приготовить.
Здорово! Беру рецепт творожных розочек в закладки. Спасибо!
а еще можко красивои коробочкои оформить и в гости нести
мне очень понравилась подача блюда) да и печенье напоминает китайские роллы) всё очень красиво и продумано) с таким угощением можно идти в гости)
Замечательное печенье и смотрится привлекательно. Спасибо за рецепт.
Такое печенье в виде розочек я делаю из двухцветного песочного теста (два кружка светлые чередуются с двумя кружками из теста с какао), получается очень красиво и вкусно. Нужно будет и из творожного теста такие испечь, тем более, что творожное тесто — моя слабость.
Прошу «пардона», не очень поняла на каком этапе в тесто сливочное масло добавлять нужно?
вместе с яйцами .Масло взять мягкое, чтобы без усилий вымешивать.
Я каждую неделю готовлю какое- нибудь печенье. Попробую ваш рецепт.
Выпечку, в состав которой входит творог, я очень люблю. Пекла по-моему я подобное печенье, но это было так давно.
Если дело касается творога, то я не пропущу, обожаю его в любом виде, в том числе и в выпечке.
Творожное печенье розочки получились очень красивые.Мама печет творожное печенье, но делает просто кружочками, а здесь такая красивая подача в виде розочек. Неприменно попробую испечь такие розочки, спасибо.
Я готовила всегда немного иначе, тесто такое же, получается очень нежное и вкусное, но сворачивали рулетиком, а потом разрезали и выпекали. А тут так интересно каждую розочку лепить. Спасибо за рецепт.
Оказывается так просто можно приготовить розочки.А творожное тесто мне всегда нравилось.Спасибо.
Все, что связано с творогом, у нас воспринимается на «ура». Беру на заметку этот рецепт, приготовлю и порадую своих))
Ух ты, как красиво и аппетитно! Видела в магазине такие розочки, но думала, чтобы их сделать нужно обладать специальными навыками кондитера, а оказываются они так легко делаются, думаю сама справлюсь)) Спасибо за рецепт!
Мне возиться с тестом, как правило, не хочется, но творог в кондитерских изделиях нравится. Нашла вариант для ленивых — пеку в хлебопечке творожные кексы. И быстро, и вкусно, хотя не так красиво, как у вас.
Скажите пожалуйста, сколько брать сахара??
примерно 3 ст. л.