Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 6 порций
Простая творожная запеканка из песочной крошки получается очень нежной с рассыпчатой корочкой. Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки. Запеканка получит интересный оттенок вкуса, если добавить чайную ложечку какао в творог, но я поделюсь с вами так, скажем, базовым рецептом запеканки. Творожную сладкую выпечку подают, как в теплом, так и в холодном виде. Давайте рассмотрим рецепт.
Творожная запеканка с песочной крошкой в духовке
Рецепт творожной выпечки всем нравится. Даже те, кто не любит творог, эту выпечку с удовольствием уплетают. Хотите накормить детей полезным продуктом, воспользуйтесь рецептом и приготовьте вкуснятину.
Ингредиенты
- Для песочной крошки
- Масло сливочное — 80 граммов
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 50 граммов
- Сода — 0,5 чайной ложечки
- Творожный слой
- Творог — 350 граммов
- Сахар — 50 граммов
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Творожная запеканка с песочной крошкой готовится из следующих продуктов: творога, яиц, муки, сливочного масла, сахара и соды. Подчеркну, что соду берем без уксуса.
-
В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.
-
К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.
-
Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.
-
Тесто получается рассыпчатое, но ничего больше добавлять не надо. Тесто накрываем пленкой и оставляем.
-
Приступаем к приготовлению творожной массы. Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.
-
Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы. Долго взбивать не надо.
-
Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.
-
Вторую часть теста разминаем в крошку. Оно легко крошится. Масляные крошки распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог. Тесто хорошо крошится и руками можно распределить по поверхности.
-
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
И еще пару слов напишу. Творожная запеканка хороша тем, что с рецептом можно экспериментировать. Например, верхний слой описанной запеканки можно приготовить с шоколадной крошкой. Для этого натрите шоколад на терке и смешайте с масляной крошкой для третьего слоя. Посыпьте шоколадной крошкой верх запеканки с творогом и получите очень вкусное лакомство.
Я обожаю творожные запеканки, особенно когда они готовятся быстро без заморочек. Рецепт просто отличный!
У нас очень все любят творожную выпечку. Так что за рецептик спасибо, забрала себе, попробую приготовить.
Буду благодарна, если дадите оценку рецепта, после приготовления.