Абрикосовое варенье с целыми фруктами не оставит вас равнодушными. Варенье из абрикос это особое варенье. Абрикосы впитывают в себя свет и солнце лета , а зимой фрукты в варенье оттадают нам аромат и запах , напоминая о лете. Варенье из абрикос очень красивое. Варится оно, как любое другое, по тем же правилам- количество сахара по весу равно количеству фруктов
Ингредиент:
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода стакан воды
Приготовление:
1.Вам потребуется всего один килограмм абрикос, и один килограмм сахара. Чтобы абрикос после варки варенья оставался целым, плоды должны быть плотными, даже слегка недозревшими.
2.Удалить косточки при помощи карандаша, методом выталкивания.
3.Приготовить сироп просто — килограмм сахара растворить в стакане воды , доводя до кипения.
4.Подготовленные абрикосы залить горячим сиропом и оставить так до остывания сиропа. Сироп вместе с фруктами довести до кипения и варить на небольшом огне 5- минут, затем дают им остыть. Снять пенку. Так варить по 5 минут в три приема. Горячее варенье из абрикос разлить в банки и закатать крышками. Очень удобно разливать в поллитровые банки.
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
Вы мои мысли угадали, я так люблю это варенье и сами абрикосы очень очень. Спасибо, запишу в свой записничок.
Абрикос в этом году уродило много, можно эксперементировать с рецептами.
Мое любимое, спасибо за рецепт!
Абрикосики!… Да ещё целенькие в сиропчике!… Ням-ням…
Не упускайте момент сварить варенье, то сезон абрикос пройдет
Я тоже очень люблю это варенье, главное правильно подобрать сорт абрикос.
Я стараюсь использовать недозревшие, слегка зеленые
Очень люблю, особенно, когда оно становится тягучим. Я однажды его даже немножко «подгорела», чтоб было тягучим.
Чтобы варенье было тягучим сахара надо ложить на 1 кг фруктов-1,2 кг сахара.
Я помню мама всегда добавляла ещё и зерна из их косточек!!!!!
Да, есть и такой вариант варенья.Косточки разбить, ядрышко вытуть и в абрикос положить.
Очень хороший рецепт, спасибо! Я раньше ел варенье, сваренное вместе с косточками.
С косточками абрикос ни в коем случае нельзя готовить.
вред абрикосовых косточек заключается в том, что при переваривании – начинает выделяться синильная кислота. Она относится к тем продуктам – которые являются крайне не благоприятными для человека.
Какой замечательный, простой рецепт. Как раз думала поискать в сети что-нибудь, а тут и искать не надо. Будет и у меня теперь варенье из абрикос.
Это самое мое любимое варенье! Спасибо за рецепт — воспользуюсь.
Татьяна у вас хороший сайт и замечательные рецепты, я вот только не понял куда ведет кнопка «Следуйте за мной в твиттер». Скорее всего вы в шаблоне не указали адрес своего твиттер аккаунта. А твиттер нужен для быстрой индексации статей сайта.
Спасибо за подсказку