Вкусные вареники с адыгейским сыром. Готовим вареники с сыром без зелени. Вареники готовят с добавлением к сыру зелени. Как вариант начинки с адыгейским сыром, когда берут часть сыра и часть творога. Это еще один вариант приготовления вареников. Их подают на завтрак, обед или ужин. Вареники можно заморозить, а при необходимости сварить.

Тесто готовим на теплой, почти горячей воде, с добавлением яиц. Важно, чтобы тесто получилось мягкое, гладкое. Берем муку высшего сорта, желательно от проверенных производителей. Из указанного ниже количества продуктов получилось 70 вареников.

Количество муки может потребовать больше или меньше. При замесе следует смотреть на консистенцию теста. Оно не должно быть плотным, тугим. Чтобы вареники не подсохли до варки, прикрываем их полотенцем.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 400 гр.
  • Начинка
  • Сыр — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания вареников — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим продукты. Воду предварительно подогреем. Возьмем муку, яйца, сыр, теплую воду, адыгейский сыр, соль, ароматное сливочное масло.

  2. В миску просеиваем пшеничную муку, можно 2 раза просеять. Добавим щепотку соли, перемешаем. Сделаем лунку.

  3. Разбиваем два яйца, вливаем теплую воду. Вилкой или ложкой разбиваем яйца и смешиваем с водой. Дальше месим рукой, подхватываем пальцами муку и аккуратно замешиваем тесто.

  4. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, без комочков. Если в миске не удобно месить, перекладываем на стол, месим 5-10 минут. Возвращаем в миску тесто.

  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. Оставляем на 20-30 минут, пусть отдохнет.

  6. Подготовим начинку из сыра. Берем адыгейский сыр, натираем на терке или просто вилкой разминаем, сыр мягкий.

  7. Разбиваем в сыр яйцо. Добавляем соль. Соль вводим частями, чтобы не пересолить. Начинка не должна быть пресной. Я делаю сыр слегка солоноватый.

  8. Тесто полежало, оно стало чуть мягче. Можно приступать к раскатыванию.

  9. Присыпаем стол мукой, разделим тесто на две части. Берем один кусок, раскатываем тесто в тонкий лист. Толщина листа примерно 1 мм. Вырезаем кружочки при помощи стакана или кулинарного кольца.

  10. Удаляем лишние кусочки теста, оставляем только кружочки. Присыпаем немного мукой.

  11. Берем один кружочек выкладываем начинку из сыра, примерно одну чайную ложечку. Складываем кружок вдвое, начинка в центре, соединяем края.

  12. Лепим вареники. Выкладываем на льняное полотенце или салфетку. Можно разделочную доску присыпать мукой и выкладывать на нее. Раскатываем второй кусок теста и лепим вареники. Они могут быть любой формы.

  13. Берем кастрюлю среднего размера. У меня кастрюлю на 2,5 литра. В кастрюлю наливаем воду. Доводим воду до кипения. Насыпаем чайную ложечку, без горки, соли.

  14. Опускаем вареники. Они должны свободно плавать, желательно, чтобы не касались друг друга. Я опустила 25 вареников. Дожидаемся, когда вода закипит, а вареники поднимутся вверх. Варим еще 5-7 минут. Варить следует при умеренном кипении. При бурном кипении они могут развариться, расклеиться.

  15. Дуршлагом или шумовкой достаем вареники, даем стечь воде.

  16. Отправляем вареники с сыром в миску, добавляем кусочек сливочного масла. Смазываем вареники с адыгейским сыром маслом. Блюдо готово, подаем со сметаной. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...