Приготовление: 1 час 15 минут
Рецепт на: 8 порций
Добрый день дорогие мои читатели. В сезон созревания клубники мы обязательно готовим вареники с клубникой пошаговый рецепт, которых я приведу ниже. Вареники с душистой, ароматной ягодой это сочное вкусное домашнее блюдо. Тесто для вареников с клубникой я готовлю на молоке с водой. Люблю, чтобы оболочка из теста была тонкой, а начинка сладенькая и ее было много. Благодаря молоку вкус готового блюда нежный и подать его можно на десерт с ягодным соусом или со сметаной. Если вы считаете калорийность потребляемой пищи, то лучшим соусом будет соус из ягод клубники.
Хозяйкам пару слов о варениках на заметку:
- Тесто для вареников может быть любым: простое на воде, с яйцами и без них, на кефире, заварное на кипятке, на дрожжах или соде.
- Тесто следует раскатывать тонко, оно должно не рваться и удерживать сочную начинку из клубники.
- Клубника сочная ягода и чтобы сок не вытекал, их присыпают крахмалом.
- При подачи вареники можно полить ягодным йогуртом или приготовить сладкий соус из сметаны, сахара и клубники, все взбив.
Вареники с клубникой рецепт с фото
Ингредиенты
- Молоко — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Мука — 230 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Клубника — 200 граммов
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 20 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
В рецепт вареников с клубникой входят следующие ингредиенты: молоко, вода, яйцо, пшеничная мука, соль, клубника, кусочек сливочного масла и сахар. Сахар можно взять песок, можно пудру.
-
В другой миске соединяем жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду и куриное яйцо. Перемешиваем все до однородности и растворяем щепотку соли.
-
В глубокую миску просеиваем муку. Сделаем лунку ложкой. Вливаем струей жидкие ингредиенты, ложкой перемешиваем, до образования комка, Затем рукой замешиваем плотное тесто. Оно получается крутое, так и должно быть.
-
Если надо можно подсыпать муку, но я не добавляла. Накрываем его полотенцем и даем ему отдохнуть. Тесто становится податливыми, мягким с хорошей текстурой через 30-40 минут.
-
Не теряя время, подготовим клубнику. Клубнику перебираем, удаляем хвостики. У меня была крупная клубника, поэтому я ее разрезала на небольшие кусочки. Клубника достаточно сладкая, поэтому сахаром не посыпала, Если клубника кислая, то можно посыпать сахаром, ориентируйтесь на свой вкус.
-
Тесто гладкое, хорошо, ровно раскатывается. Посыпаем стол мукой и будем раскатывать. Можно сделать колбаску, разрезать на небольшие кусочки и каждый из них раскатать. Или раскатываем большой пласт, как у меня на фото.
-
Затем стаканом выдавливаем кружочки. Так все заготовки получатся одинакового размера.
-
На каждый кружочек кладем немного клубники.
-
Сворачиваем края теста и закрепляем их. Получаем форму полумесяца. Такие вареники c клубникой делаем из всего теста. У меня получилось 40 вареников с клубникой. Тесто можно раскатывать достаточно тонко, оно не рвется и хорошо держит форму.
-
Воду доводим до кипения и отправляем в кипяток вареники. Еще раз доводим до кипения и варим несколько минут. Дуршлагом подхватываем вареники с клубникой и опрокидываем в широкую посуду. Кусочком сливочного масла смазываем их и посыпаем сахарной пудрой или песком.
-
Я рассказала, как приготовить вареники с клубникой. Осталось приготовить. Я желаю удачи и приятного аппетита.
Низкокалорийные — это очень хорошо))) Приготовлю обязательно, раньше фруктовые вареники вообще не готовила. В этом году буду дебютировать)