Вареники с соленым творогом всегда улетают со стола. Вареники нежные, с тонким тестом и вкусной в меру соленой начинкой. Вкус во многом зависит от качества творога. Для вареников с творогом берем проверенный домашний творог. Желательно, чтобы он был жирный, не кислый.

Тесто готовим из муки высшего сорта. Оно получается нежное, тонкое. Домашние яйца с оранжевым желтком придадут тесту очень красивый желтый цвет. Предлагаемый рецепт вареников с творогом соленым проверен временем. Готовлю много лет. Тесто держит форму, не расползается, начинка сохраняется внутри и не вываливается. Они не развариваются.

Друзья, это же тесто использую для приготовления вареников с картошкой или квашенной капустой.

Блюдо получается по-домашнему вкусное, его можно подогреть, поджарить на второй день. Особенно нравится, когда с ужина остаются и на завтрак подаем поджаренные вареники. Рекомендую приготовить и оценить рецепт.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука — 550 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка
  • Творог — 600 гр.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусные вареники с соленым творогом, возьмем для теста муку, теплую воду, яйцо, для начинки потребуется творог и соль.

  2. Муку просеиваем в миску, удобную, вместительную для замеса теста. Муку лучше взять высшего сорта.

  3. Делаем в муке углубление, небольшую лунку. Вливаем теплую, почти горячую воду. Разбиваем яйцо. Если желток яркий, почти оранжевый, то и тесто получится желтое.

  4. Замешиваем тесто. Оно не должно быть очень мягкое, скорее плотное. Мне не нравится очень тугое тесто.

  5. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Накрываем его пищевой пленкой. За это время оно станет мягче.

  6. Подготовим творожную начинку. Если у вас домашний творог, то разбиваем 1 яйцо на 0,5 кг творога. Солим по вкусу, творог должен быть умеренно соленый. В магазинный творог я не добавляю яйцо, обычно выделяется много жидкости и потом сложно лепить.

  7. Тесто отдохнуло, присыпаем рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто еще раз. Можно приступать к формовке вареников. Делим тесто на 3-4 части для удобства. Небольшой кусок тесто проще раскатать тонко. Я разделила на 4 части. Берем один кусок, остальные накрываем пищевой пленкой или миской.

  8. Раскатываем в тонкий лист толщиной примерно 1 миллиметр. Можно немного толще, но мы любим вареники с тонким тестом, когда оно просвечивается и видна начинка.

  9. Тесто разделим на кружочки при помощи кулинарного кольца. Нет кольца, возьмите стакан или чашку. У меня получилось 19 кружочков.

  10. Кружочки оставляем, а остатки теста собираем и соединяем с не раскатанным тестом.

  11. Выкладываем в каждый кружочек чайную ложечку творога.

  12. Аккуратно соединяем вдвое заготовку, скрепляем края. Получаются красивые полумесяцы. Можно оставить в таком виде и сварить вареники.

  13. Я же соединила края заготовок вареников, получились симпатичные подушечки.

  14. Таким образом, лепим все вареники. Из указанного количества ингредиентов получилось 80 вареников. Вареники можно заморозить, но мы варим все. Если все не съедаются, на следующий день поджариваем на сковороде до тоненькой золотистой корочки. Очень вкусно со сметанкой.

  15. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем чайную ложку соли. Доводим до кипения. Воды должно быть много, чтобы вареники не слиплись при варке. Примерно 2 литра воды на 20 вареников.

  16. Опускаем в кипящую воду вареники, столько, чтобы они свободно плавали в воде. Вначале они опускаются на дно. Перемешаем их, чтобы не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варим 2-3 минуты на слабом огне. При легком кипении они не разварятся.

  17. Дуршлагом вынимаем сварившиеся вареники. Встряхиваем, чтобы стекла вода и отправляем в миску.

  18. Кусочком сливочного масла смазываем вареники. Вареники готовы.

  19. Подаем вареники с творогом соленым со сметаной. Вот такой домашний ужин советую приготовить. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...