Приготовление: 25 минут
Рецепт на: 2 порции
Омлет можно отнести к простым блюдам быстрого приготовления. Вареный омлет готовят без добавления масла, без обжарки, что позволяет назвать его диетическим. Его можно приготовить детям.
Омлет приготовленный обычным способом, часто опадает и теряет свою привлекательность. Если хотите, чтобы он получился пышный, высокий и чтобы не осел, воспользуйтесь рецептом вареного омлета в пакете. О нем я и расскажу.
Омлет вареный в пакете рецепт
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 4 ст. ложки
- Соль — шепотку
Пошаговый рецепт приготовления
-
Нам потребуются яйца, молоко, соль и пакет. Яйца должны быть свежими, а молоко холодным.
-
Яйца вымыть аккуратно, потом протереть салфеткой. В глубокую миску разбить их.
-
Яйца взболтать и соединить с молоком, посолить.
-
Перемешать вилкой или венчиком содержимое миски до однородной смеси.
-
В небольшую кастрюлю, например двухлитровую, налить воду. Довести ее до кипения.
-
Пока вода закипает, подготовить чистый пакет. Проверить его на целостность. В пакет перелить яичную смесь.
-
Завязать пакет и опустить его в кипящую воду.
-
Варить омлет примерно двадцать минут, чтобы середина тоже успела свариться.
-
Затем вынуть из воды, положить на тарелку. Дать время, чтобы он немного остыл. Разрезать пакет и снять пленку. Она снимается очень легко.
-
Подают омлет в теплом виде.
И еще несколько советов, как приготовить вареный омлет.
- Пакет можно взять обыкновеный, но пекарский рукав лучше. Он предназначен для приготовления блюд в духовке и не выделяет ничего вредного.
- Если вы готовите омлет для нескольких человек, то в кастрюлькуо можно положить несколько пакетов со смесью. Одну порцию удобно приготовить в одном пакете.
- Снизить калорийность можно разбавив молоко водой.
классный рецепт, очень вкусно
Отличный рецепт, обязательно попробую!