Винегрет с сельдью это еще один рецепт из серии простых салатов на каждый день. Самое простое блюдо может стать необыкновенно вкусным, если его немного изменить, самую малость. Винегрет очень распространен в России и нет семьи, в которой его бы не готовили. Рецепт салата заключается в том, чтобы отваренные овощи свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками или полосочками, добавить нарезанные соленые огурцы и консервированный горох, заправить растительным маслом или майонезом. Он может быть украшением любого стола. Селедка в шубе всегда съедается быстро, хоть и говорят, что надоело это блюдо, все равно улетает мигом. Данный рецепт немного напоминает ее, но имеет свой неповторимый вкус.
Как готовить винегрет с сельдью
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Сельдь — 200 грамм
- Свекла — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Лук синий — 1 маленькая луковица
- Оливки — несколько штучек
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Свеклу, морковь, картофель вымыть, отварить, почистить.
-
Пока варятся овощи, почистить сельдь. Разделать сельдь на филе, снять шкурку, удалить косточки,
-
Нарезать сельдь кусочками.
-
Оливки без косточек нарезать тонкими колечками.
-
Синий лук, можно синий, нарезать полукольцами.
-
Смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Салат готов.
Винегрет люблю и готовлю часто. А вот с селёдкой такой рецепт не пробовала. Даже и не знала, что винегрет с селёдкой бывает! Надо будет попробовать. Спасибо за интересный рецепт!