Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 2 порции
Винегрет с фасолью и квашеной капустой простой салат на каждый день. Готовят его из свеклы моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированного горошка. Заправляют салат растительным маслом, уксусом или майонезом. Но у каждой хозяйки, есть какие-то тонкости или свои особенности его приготовления.
Самый простой салат, но и тут есть поле для фантазии, дополнить или заменить ингредиенты, придумать для него интересный соус или удивить оригинальной подачей. Мой рецепт винегрета дополнен фасолью и от этого становится более сытным, иногда может заменить второе блюдо.
Как приготовить винегрет
с фасолью и квашенной капустой
Вкус винегрета зависит от свеклы. Иногда свекла безвкусная, поэтому я внимательно выбираю ее при покупке. Стараюсь выбрать корнеплоды не очень большие, темного цвета и конечно, чтобы не были порченные. Сладкая вкусная свекла основа вкусного салата винегрет. А теперь я расскажу, как готовить салат винегрет с фасолью и квашенной капустой.
- Винегрет с грибами
- Винегрет с сельдью
- Оригинальная подача винегрета
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт. среднего размера
- Картофель — 2 шт. среднего размера
- Луковица — 1 маленькая
- Синий лук — 1 шт. маленького размера
- Морковь — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 граммов
- Фасоль — 150 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Отварную свеклу почистить и нарезать маленькими кубиками. Полить ее маслом, чтобы салат не превратился в темно-бордовую массу, а овощи имели свой цвет.
-
Картофель отварить, почистить и охладить. Холодный картофель нарезать кубиками. Если его резать теплым, то кубики картофеля будут липнуть друг к другу, а не рассыпаться.
-
Квашеную капусту обычно заготавливаем в банках и для винегрета берем необходимое количество.
-
Лук синий и обычный, нарезать мелко. Его тоже полить маслом, он станет мягче.
-
Отварную морковь нарезать кубиками.
-
Фасоль отварить заранее или открыть баночку консервированной фасоли, очень удобно.
-
Все ингредиенты готовы. В большой миске смешать подготовленные продукты, посолить и заправить подсолнечным маслом. Иногда добавляют уксус, но остроту салата я регулирую квашеной капустой. Капуста может быть слабо соленой или уже хорошо прокисшей, поэтому и добавлять следует по вкусу.
У меня мама любит готовить такой винегрет. Очень вкусно и сытно выходит!
Винегрет готовлю чаще всего с консервированным горошком, надо будет попробовать с фасолью.
А я никогда не готовлю винегрет с фасолью, хотя в Украине многие её добавляют. Просто мама никогда её не клала, вот я и привыкла без неё. Тем более, что картошка и фасоль это тяжеловатое сочетание для организма. И горошек не кладу, потому что консервированные продукты не ем. А вообще винегрет люблю.)
В нашей семье приветствуется винегрет и мы его бывает готовим к котлетам. В этом случае винегрет идет как гарнир, нам нравится.
Моя мама часто добавляла фасоль в винегрет, я же ленюсь ее варить, поэтому готовлю только с овощами. Но вот прочла статью и вспомнила этот вкус и так захотелось винегретика с фасолью
А вот такой винегрет я часто готовлю. Иногда заменяю фасоль горошком зелёным. Мне больше с фасолью нравится, а мужу — с горошком. Но, на мой взгляд, с фасолью куда вкуснее и полезнее!
Это мое любимое сочетание. Я тоже так готовлю, хотя перепробовала много вариантов других. Но этот остается в любимчиках.
Фасоль в винегрете очень органична. А я еще в винегрет добавляю совсем немного кунжутного масла.
Надо попробовать кунжутное масло. Я много о нем слышала, но еще не пользовалась им. Спасибо за подсказку.