Приготовление: 4 часа
Рецепт на: 2 хлеба
Меня как-то раз угостили очень вкусной выпечкой -это был хлеб из отрубей с добавлением маслин и отрубей. Хлеб мне настолько понравился, что я непременно должна была испечь его для моих домочадцев. Для любителей дрожжевого теста совсем не сложно, но нужно желание и терпение.
Выпечка очень вкусная, хлеб приятного вкуса, выпечки хлеба с отрубями с добавлением маслин.
Приготовление хлеба из отрубей с маслинами и оливками
В разрезе хлеб с отрубями с маслинами и оливками выглядит очень красиво. Хлеб получился ароматный, воздушный, с неповторимым вкусом оливок и маслин.
Ингредиенты
- Для теста
- Отруби — 2 стакана
- Мука — 4 стакана
- Вода — 2 стакана
- Соль — 1ч, ложечка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 20 гр
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Дополнение
- Маслины — 100 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Укроп — пучок
- Зеленый лук — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Муку просеять, смешать с солью и отрубями.
-
Дрожжи развести в 100 граммах теплой воды, добавить сахар, 3 ложки муки. Перемешать до однородной массы и оставить опару в теплом месте. Опара постоит минут 30, за это время она увеличится в два раз. Появится дрожжевая шапка.
-
Замесим тесто. К опаре добавить муку, отруби, оливковое масло. Замесить тесто.
-
Дрожжевое тесто, накрыть салфеткой, оставить в тепле. Через минут сорок, оно опять поднимется, увеличится вдвое.
-
Тесто еще раз вымесить. Оставить еще раз, чтобы оно подросло.
-
Прошло примерно 35 минут и можно приготовить хлеб. Выложить тесто на разделочную доску, разделить на две части.
-
Каждую часть размять в лепешку.
-
Зеленый лук и укроп вымыть, нарезать мелко.
-
Часть оливок и маслин нарезать, другую часть оставить оставить целыми.
-
На лепешку выложить зелень, оливки с маслинами.
-
Придать форму батона.
-
Хлеб выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставить хлеб в форме для выпечки. чтобы "хлеб отдохнул". Он немного подрастет.
-
Выпекать хлеб 50 минут при температуре 190 градусов.
Интересный рецепт! Я впервые в Польше попробовала хлеб с разными зернами, орехами, семечками, тогда это было в диковинку, а теперь даже хлеб с оливками и маслинами выпекать можно! Класс! Вот только надо правильно выбирать маслины, чтобы вместо них не прикупить крашенные оливки
Хлеб с отрубями да ещё с добавками, просто мечта для тех у кого вялый кишечник. Спасибо за рецепт.
Рецепт достоин пристального внимания. Забыл купить хлеб и это не проблема, замесил и испек. Но ведь такой хлеб с магазинным не сравнится!
Добавки для хлебушка отличные! Беру на заметку. Спасибо!
Только дрожжи производственные желательно не использовать, они наносят непоправимый вред нашему организму. Об этом есть подробная информация на моём блоге. Хлеб готовлю на домашних дрожжах. Этапы простого приготовления вкусного ароматного домашнего хлеба на домашних дрожжах тоже есть.
Замечательный рецепт простого и полезного хлеба! Попробую!