Варенье из вишни с желатином понравится любителям десертов с желе. Фантастически красивую заготовку на зиму готовила в прошлом году и сейчас могу с уверенностью сказать, что она получилась очень вкусная. Все кто пробовал, дали высокую оценку варенью. Как же это вкусно. Рекомендую приготовить баночку варенья с желатином, чтобы оценить заготовку.
Несколько интересных рецептов приготовления сладких заготовок на зиму: Варенье из вишни с косточками, Вишневое варенье с шоколадом, Желе из черной смородины на зиму.
Вишневое варенье с желатином — рецепт
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 800 гр
- Желатин — 50 гр
- Вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для вишневого варенья берем качественную, спелую вишню, сахар, желатин и воду. Вода нужна, чтобы растворить желатин.
-
Подготовим вишню для заготовки. Переберем ягоды, отбирая целые, спелые плоды. Переспелые ягоды, которые мятые и вялые, лучше отложить в сторону. Так как вишня будет в прозрачном желе, она должна быть красивой формы, аппетитной. Заливаем ягоды холодной водой, моем. Чистые плоды вишни перекладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла вода. Чистим ягоду, удаляем косточки, но стараемся сохранить форму целой. Даже обычной булавкой можно аккуратно извлечь косточку, а если есть приспособления для удаления косточек, то это сделать легко.
-
Засыпаем подготовленные плоды без косточек сахаром. Через пару часов вишня покроется соком. Обычно варенье варят в три приема, мы поступим так же. Сока появилось много. В сахаре ягодки стали плотнее, хорошо сохраняют форму.
-
Ставим кастрюлю с будущим вареньем на огонь, доводим до кипения. Появится пенка, аккуратно собираем ее. Уменьшаем огонь, варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем кастрюльку с заготовкой на 5-6 часов. Затем опять доводим до кипения и варим пятнадцать минут. Оставляем еще раз на несколько часов, до остывания.
-
Кипяченую воду охлаждаем. Берем обычный желатин. О быстрорастворимом желатине ничего сказать не могу, так как не готовила с ним.Подготовим желатин, налив холодную кипяченую воду в стакан с желатином, оставляем на минут 20.
-
Через 15-20 минут желатин впитает воду. Разогреваем в микроволновке. Главное не доводить раствор до кипения, он теряет свои свойства. Вишневое варенье с желатином не получится. Если нет микроволновки, растопите на слабом огне, перелейте его в ковшик, Если воды будет очень мало, добавьте столовую ложку кипяченной холодной водички. При постоянном перемешивании, растопите желейную смесь. Не отходите от плиты, чтобы не допустить кипения.
-
Доводим в третий раз ягоды в кастрюле до кипения, варим 15 минут. Выключаем огонь и сразу вливаем растопленный желатин. Перемешиваем содержимое посуды.
-
Еще раз перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и можно закатывать.
-
Подготовим стеклянные баночки для варенья, простерилизовав их над горячим паром. Банки так же стерилизуют в микроволновке. Любой способ используйте.
-
Наполняем банки вишневым вареньем с желатином. Оставляем заготовки, укрыв пледом, до остывания. Через неделю переложить банки на хранение в подвал, кладовку или другое место.
-
Через некоторое время, пару недель желе застынет, сладкая консервация получается густой, как должно быть. Смотрите фото, я перевернула баночку, а заготовка не растекается. Четко видна ровная линия, желе застыло.Изысканное, очень вкусное варенье готово. Зимой оно съедается первым из всех заготовок.
Вишневое варенье с желатином, фото
