Поспела вишня и самое время заготовить ее на зиму. Вишня в собственном соку — это рецепт косервации, он особенно будет интересен тем, кто увлекается выпечкой. Ее можно использовать, как начинку для пирожков, пирогов, кексов, для того, чтобы  придать неповторимый вкус торту. После использования вишни, остается сок и из него я варю компот, добавив яблоки или готовлю кисель. Из сока вишни получается замечательный соус для блинов или вареников. Я рекомендую по возможности заготавливать вишню в собственном соку.

 

Как хранить вишню в собственном соку

Вишня закатанная в банки хорошо хранится при комнатной температуре. Поэтому ее место в домашних кладовках. Часто лето бывает очень жарким и температура поднимается до 29-30 градусов, тогда лучше хранить в подвале.

Приготовление вишни  в собственном соку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Собранную вишню помыть и удалить косточки.

  2. Банки вымыть. Я их не стерилизую, достаточно, чтобы вода стекла и они были чистыми, желательно сухими. Случалось, что времени не было ждать пока высохнут и я использовала только, что вымытые банки. Консервация сохранялась хорошо и крышки не вылетали.

  3. Постояв немного времени, вишня пускает сок. Я не помню такого случая, чтобы сока было мало. Его всегда очень много и большую часть сок следует слить в другую посуду.

  4. Наполнить банки вишней плотно, после термической обработки вишня "усядется" и банка окажется только на половину заполненной, поэтому постарайтесь наполнить как можно плотнее.

  5. Банки накрыть крышками, сложить на противень и в духовку. Поджечь огонь и дождаться , когда появятся пузырьки в банках, то есть начнется процесс закипания. Вы должны увидеть, как пузырьки со дна банки подымаются к верху. Достаточно чтобы вишня кипела 5-7 минут.

  6. Вынимаем банки из духовки и закатываем крышкой, которая обязательно должна быть сухой. Банки укрываем пледом и оставляем пока они остынут. Все, зимой Вы обеспечены вишней в собственном соку.


Загрузка...