Приготовление: 1 час 10 мин.
Рецепт на: 8 порций
Здравствуйте, дорогие читатели. Могу предположить, что многие из нас вспоминают вкусные дрожжевые оладьи на воде, которые готовили в школьных столовых. Они были такие пышные, с красивыми дырочками и готовили их из самых простых продуктов: вода, мука, дрожжи и немного сахара. Рецепт оладьев на дрожжах сухих или прессованных начинается с активации дрожжей и потом замешивают тесто. Все очень просто и не надо бояться дрожжевого теста для оладьев. Его легко приготовить и затем испечь вкусняшку. Оладушки очень схожи с блинами, но пышнее и потолще. Они получаются нежные, легкие и с тонкой хрустящей корочкой.
Пышные дрожжевые оладьи рецепт
Ингредиенты
- Вода — 200 гр.
- Мука — 140 гр.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Дрожжи — 20 гр.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт оладьев на дрожжах и воде включает в себя следующие ингредиенты: муку, воду, дрожжи, немного сахара и соль.
-
Согреть воду. Вода должна быть теплой, но не горячей. Я использую обычные прессованные дрожжи. Сухие тоже можно взять. В 100 мл воды растворить дрожжи, добавить лодку муки и сахар. Перемешать и оставить, чтобы дрожжи "заработали". Через 20-30 минут поднимется шапка. Если у вас сухие, то растворите их в воде и потом добавьте сахар и муку.
-
В миску вылить вторую часть воды, муку и поднявшиеся дрожжи.
-
Перемешать тесто для оладьев. Тесто должно получиться гладкое, однородное.
-
По консистенции тесто получается, как густая сметана.
-
Чтобы дрожжи активировались быстрее, можно использовать водяную баню или положите миску возле батарии. Вообщем должно быть тепло.
-
Примерно через 30 - 40 минут тесто увеличится в два раза, времени может потребуется и больше, все зависит от температуры в помещении. Когда тесто выросло, появились воздушные пузыри, можно жарить дрожжевые оладьи на воде.
-
В сковороду налить подсолнечное масло. Поставить на огонь и хорошо разогреть. Я жарю в чугунной сковороде.
-
Ложкой взять тесто возле стенки миски и выложить на сковороду, сформировав аккуратные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне.
-
Перевернуть оладьи и пожарить со второй стороны.
-
Выложить оладьи на тарелку. Пышные дрожжевые оладьи на воде готовы. И вот они на фото пышные, дырчатые оладьи.
Люблю такие оладушки со сливовым повидлом и чаем. Отлично подходят для завтрака
Дрожжевые оладки никогда еще не готовила. Но пора уже осваиваить. Спасибо.
Какие аппетитные оладушки! Так и хочется кусочек с тарелки стянуть!!!
Очень люблю такие оладушки, вкуснятина.
У меня бабушка готовит такие оладьи. Они безумно вкусные, а с вареньем это вообще прелесть.
Оладьям всегда рады! По поводу и без повода, вкусно и сытно.
Очень любим оладьи именно с клубничным вареньем, как у Вас на фото
На Новогодних каникулах побалую своих домочадцев оладьями, приготовленными по Вашему рецепту. Спасибо! 
С Новым Годом Вас, Татьяна! Удачи, здоровья, процветания и море позитива!
Оладушки и варенье — просто вкуснятина, но только не на ночь. Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!
Оладьи с вареньем к чаю, это просто чудесно!!!
С праздниками Вас, с наступающим Новым Годом, желаю новогоднего настроения и прекрасных праздников.
Когда откусываешь правильные дрожжевые оладьи, а они все ноздреватые, пышные, вкусные…. с джемом, вареньем …
Дрожжевые оладьи внутри воздушные, очень легкие и воздушные.
Всегда только «за» дрожжевые оладьи, да нарезанных яблочек еще в тесто положить.
С яблоками не готовила, но в следующий раз обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, надо попробовать, такие оладьи точно вкуснее, чем кефирные.
И те и другие хороши. Каждый по-своему.
Соглашусь с вами оладьи очень вкусные и сытные . Приготовление не занимает много времени. Спасибо за рецепт
Оладушки, да со сгущенкой) МММ, пальчики оближешь!
Дрожжевые оладьи напомнили детство-такие оладьи нам готовили в пионерском лагере.Спасибо за рецепт!
Беру рецепт на заметку. Давно хочу уже пожарить такие оладушки, да все рецепт не встречала.))
Спасибо дорогая. Очень аппетитно выглядит. Надо будет приготовить. Спасибо за новую идею.
Встать пораньше утречком и к завтраку нажарить. Ой семья в восторге будет.
Боже мой, какие пышненькие, ноздреватые оладушки! Беру на заметку, спасибо!
Какаие прекрасные оладьи! Очень пышные и румянные! Прелесть!
Дрожжевые оладьи очень вкусны и нежны.