Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Воздушный хрустящий хворост — выпечка из детства. Напекла сегодня большую горку легкого, тонкого хвороста и почувствовала светлую грусть по беззаботным временам, вспомнила, с каким удовольствием, мы их жарили и весело потом хрустели. Конечно, вряд ли можно назвать хворост полезной выпечкой, но иногда можно его приготовить. В классическом рецепте хвороста нет сахара. Тесто готовится не соленым и не сладким, иными словами нейтральное. В тесто не кладут сахар, чтобы не утратить пышность. Сладость дает пудра, которой в конце посыпают.
Хворост тонкий хрустящий, рецепт с водкой
Давайте рассмотрим рецепт с фото тонкого хрустящего хвороста, пошагово.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Сода — 1 ч. ложечка
- Водка — 1 ст. ложка
- Мука
- Соль
- Сахар пудра — для посыпки
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить хворост нужны следующие ингредиенты: яйца, молоко, водка, мука, соль, масло растительное, сахарная пудра
-
Вначале следует завести тесто на хворост хрустящий. Яйца, молоко, соду, уксус, водку, муку смешать. Ложкой смешать все продукты. Водка в рецепте для того, чтобы сладкая выпечка была хрустящей. Муку подсыпать по чуть-чуть, пока не замесите плотное тесто.
-
Потом руками замесить тесто.
-
Тесто на тонкий хрустящий хворост должно быть достаточно плотным. Его получается мало, но из этого количества, я напекла целую гору хвороста.
-
Как поступить дальше? Тесто раскатать толщиной в 2 мм. Разрезать на полоски шириной 3 см и длиной 7-8 см.
-
Сделать надрез по центру. Придерживая за один конец полоски, продеть через надрез второй конец.
-
В казане разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы хворост полностью погружался в него. Как только масло закипит, опустить подготовленные полоски заготовки.
-
Обжарить хворост с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.
-
Готовый воздушный хворост выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Но и без сахара хворост получается вкусный и с чаем, и с молоком.
Очень надеюсь, что рецепт понятен и поможет вам приготовить тесто на хворост хрустящий, а потом уже нажарить его.
Помню эту сладость с детства. Бабушка делала такие каждую неделю. Возьму с сбой в пакетик и на улицу гулять. Детство
Ой, а я уже и забылааа, что такое лакомство существует. Е-мое! С этими покупными печеньками и прочими сладостями.
Ох, просто как мама в детстве делала, она их тоже так «завязывала». Спасибо большое, что напомнили о такой вкусноте, а то я совсем забыла.
Наверное, нет никого, кто бы не помнил хрустики, мы их так называли. А я и сейчас их люблю!
А мне хворост напоминает детство. Помню мама его часто готовила, когда мы с братом были маленькими)