Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Воздушный хрустящий хворост — выпечка из детства. Напекла сегодня большую горку легкого, тонкого хвороста  и почувствовала светлую грусть по беззаботным временам, вспомнила, с каким удовольствием, мы их жарили и весело потом хрустели. Конечно, вряд ли можно назвать хворост полезной выпечкой, но иногда можно его приготовить. В классическом рецепте хвороста нет сахара. Тесто готовится не соленым и не сладким, иными словами нейтральное. В тесто не кладут сахар, чтобы не утратить пышность. Сладость дает пудра, которой в конце посыпают.

Хворост тонкий хрустящий, рецепт с водкой

Давайте рассмотрим рецепт с фото тонкого хрустящего хвороста, пошагово.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Мука
  • Соль
  • Сахар пудра — для посыпки
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить хворост нужны следующие ингредиенты: яйца, молоко, водка, мука, соль, масло растительное, сахарная пудра

  2. Вначале следует завести тесто на хворост хрустящий. Яйца, молоко, соду, уксус, водку, муку смешать. Ложкой смешать все продукты. Водка в рецепте для того, чтобы сладкая выпечка была хрустящей. Муку подсыпать по чуть-чуть, пока не замесите плотное тесто.

  3. Потом руками замесить тесто.

  4. Тесто на тонкий хрустящий хворост должно быть достаточно плотным. Его получается мало, но из этого количества, я напекла целую гору хвороста.

  5. Как поступить дальше? Тесто раскатать толщиной в 2 мм. Разрезать на полоски шириной 3 см и длиной 7-8 см.

  6. Сделать надрез по центру. Придерживая за один конец полоски, продеть через надрез второй конец.

  7. В казане разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы хворост полностью погружался в него. Как только масло закипит, опустить подготовленные полоски заготовки.

  8. Обжарить хворост с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.

  9. Готовый воздушный хворост выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Но и без сахара хворост получается вкусный и с чаем, и с молоком.


Очень надеюсь, что рецепт понятен и поможет вам приготовить тесто на хворост хрустящий, а потом уже нажарить его. 
Загрузка...