Часто утку готовят к праздничному столу, ее запекают, жарят, фаршируют. Но не менее вкусно готовят утку кусочками , подавая ее с различными соусами. Для рецепта приготовления утки кусочками нужно купить мясную уточку. Мясо утки не должно быть темным, жир на шейной коже, а также вокруг брюшка срезать.
Ингредиенты:
- Утка 1 шт
- Луковица
Винно-медовый соус
- Вино красное 2 стакана
- Мед 4 ст. ложки
- Соль
- гвоздика
Сливочно-грибной соус
- Сливки 2 стакана
- грибы 400 гр
- соль
Приготовление:
Тушку утки тщательно вымыть и посолить, изнутри и снаружи.

Почистить луковицы, нарезать полукольцами и положить внутрь утки.
Оставить утку мариноваться пару часов. Утку залить небольшим количеством воды и варить до готовности.
Главное не переварить утку. Мясо должно легко отделяться от кости, но в тоже время — быть плотным и не разваливаться.
Утку разрезать на порционные кусочки.
Подсолнечное масло в сковороде разогреть и кусочки утки обжарить до золотистого цвета.
Такая утка получается достаточна мягкой и с грустящей корочкой.
Ее вкус хорошо дополнит соус. Я готовила утку под сливочно-грибным и винно — медовым соусом.
Приготовление сливочно — грибного соуса :
Грибы почистить, вымыть и нарезать как можно мельче.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками
На разогретой сковороде потушить лук и добавить к нему грибы.
Потушить 10 минут на небольшом огне. Потом тонкой струйкой вливаем сливки, перемешивая, солим.
Все вместе тушить несколько минут. Потом кусочки утки положить в соус и довести до кипения, выключить огнь и оставить под крышкой .

Мне нравится, когда кусочки грибов присутствуют в соусе, но если соус пропустить в блендере и прокипятить, получиться тоже очень хороший соус.
Приготовление винно-медового соуса:
Винно-медовый соус получается достаточно пекантный.
Кисло-сладкий вкус замечательно сочетается с мясом утки.
Вкус соуса будет еще зависить от от вина.
Если взять домашнее вино, то на 2 стакана 2-3 ложки достаточно.
Но если вино крепленно, то меда потребуется меньше.
В любом случае добавлять мед в вино лучшее по чуть-чуть.
Тогда можно уловить нужный вкус и не переборщить со сладким.
Вино доводим до кипения и уменьшаем огонь, полстакана вина отлить в отдельную посуду дать ему остыть.
Затем расстворить в нем чайную ложку крахмала .
В горячее вино частями добавляем мед, гвоздику. Перемешивая, тонкой струйкой влить вино с крахмалом, продолжая перемешивать.
Дать соусу закипеть. Кусочки утки положить в соус , довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться.

Рецепты приготовления утки кусочками прост. Утку в соусе можно подать с любым гарниром.
Уточку люблю с детства, прекрасный рецепт из утки и соусы к нему!Я могу себе представить, как это вкусно! Мне тоже больше нравится, чтобы кусочки грибов в соусе чувствовались.
Я утку очень люблю. Всегда вкусно получается.
Думаю, что это необыкновенно вкусное блюдо. Надо купить утку, грибы и попробовать.
вкусный рецепт, попробую
Вот никогда не умела готовить утку. Попробую по Вашим рецептам.
Мне понравился винно-медовый соус, обязательно приготовлю так уточку…
Утка у нас только в дни рождественских праздников и продается. Обычно с апельсинами или рагу для пасты из нее готовим, надо и новые рецепты попробовать. Может пока еще отыщу в продаже!
Уточку обожаю, готовлю по разным рецептикам! Спасибо за ВАаш вариант, попробую приготовить!
пробовала винно-медовый соус, правда с индейкой, очень вкусно)
Какая аппетитная уточка, надо будет попробовать.
Эх! Люблю утку, но у меня супруга к ней не очень хорошо относится — говорит жирная, а мяса мало!
утка вкусная…но вот только сильно жирная и много её не скушаешь)))
По такому рецепту утка получится не особенно жирной, но очень-очень вкусной. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Наверное очень вкусно -аппетитно.завтра покупаю утку.Спасибо за рецептик.
Очень люблю утку,рецепт ваш понравился, куплю и приготовлю, спасибо
Отличный рецепт приготовления утки. Люблю утку, но не все умеют ее вкусно готовить
Все соусы хороши для утки. У нас сейчас стали продавать утку разделанную по частям. Очень удобно, возиться не нужно.
Что же все дразнят уточкой. Один рецепт, лучше другого. Решено, завтра иду на поиски утки, очень аппетитно она у Вас выглядит.