Приготовление: 1 час
Рецепт на: 8 порций
Пирог-перевертыш с яблоками — замечательная выпечка с яблоками. Люблю такой пирог за простоту в приготовлении и очень приятный вкус. Он получается с тонким слоем теста и достаточным количеством воздушных яблок. Если у вас в холодильнике лежит упаковка слоеного теста, то вы с легкостью можете приготовить перевернутый пирог с яблоками. Если же такой упаковки нет, то тесто можно приготовить самостоятельно, рецепт здесь.
Выпечка получится красивой, если яблоки будут хорошо держать форму после выпекания. Чтобы яблоки в карамеле получились целыми, сорта фруктов должны быть твердыми. Приятной ноткой станет корица или ванилин. У меня была корица, но и ванильный сахар или ваниль тоже можно добавить.
Количество сахара, тоже может быть изменено, в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса. Кислые сорта потребуют больше сахара, а сладкие меньше. А теперь давайте перейдем к рецепту.
Перевернутый пирог с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое — 0,5 кг
- Яблоки — 700 граммов
- Сахар — 180 граммов
- Масло сливочное — 80 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить перевернутый яблочный пирог потребуются следующие продукты:яблоки, сахар, корица, готовое слоеное тесто. Яблоки лучше взять твердые. Летние сорта яблок обычно мягкие, их надо взять не спелыми, тогда они тверже.
-
Кусочек масла разогреть на сковороде и всыпать сахар. На слабом огне масло с сахаром растопятся.
-
Образуется карамель на слабом огне и приобретает кремовый цвет.
-
Как только смесь стала кремового цвета, опустить очищенные яблочные дольки. Томить их минут 5.
-
Чистую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Карамелизированные яблоки выложить в форму, присыпать корицей. Тесто раскатать. У меня получилось два листа.
-
Тесто выложить на яблоки, один слой, затем второй и края завернуть вниз.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с пирогом отправить в духовку и выпекать 45 минут, до готовности. Затем духовку выключить и оставить в ней форму с пирогом-перевертышем еще на минут 10.
-
Форму с пирогом накрыть блюдом и перевернув ее, опрокинуть пирог на блюдо.
-
Разрезать яблочный пирог-перевертыш на кусочки.
-
Десерт готов. Десерт оказался красивым и вкусным. Любители выпечки с яблоками оценят.
Желаю приятного аппетита!
Замечательный пирог, очень вкусный!
Пирог выглядит очень аппетитно! Выпечку с яблоками очень люблю,а в вашем варианте,уверена, вкуснотища получается! )))Спасибо за рецепт!