Яичница-болтунья это проверенный быстрый рецепт. Максимально простой завтрак из яиц готовим в сковороде за 5 минут. Рецепт болтуньи известен многим, я покажу как приготовить ее с добавлением воды.
Яйца предварительно обязательно моем щеткой. Затем разбиваем в миску, солим, перчим. С рецептом справятся даже дети. Наверно все мы учились готовить с яичницы.
Как приготовить яичницу с помидорами, луком посмотрите по ссылке яичница «Шакшука».
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовим необходимые продукты. Нам потребуются яйца, растительное масло, щепотка соли и вода. Да, я не ошиблась, именно питьевая, обычная вода.
-
Разбиваем в миску яйца. Я взяла яйца среднего размера, не маленькие и не большие.
-
При помощи вилки взболтаем яйца. Перемешаем разбивая желток, смешивая желток и белок.
-
Добавляем в яичную смесь воду комнатной температуры. Воду взять из расчета 30 мл на 1 яйцо.
-
Вилкой перемешиваем воду с яйцами. Наливаем в сковороду немного, совсем чуть-чуть, растительного масла.
-
Сковородку нагреваем. Наливаем яичную смесь на горячую поверхность сковородки. Подождем 15-20 секунд. Смесь начнет "схватываться", начинаем перемешивать.
-
Лопаткой или ложкой перемешиваем аккуратно яйцо. Лопаткой приподнимаем поджаренные края. Жидкая смесь тут же заполнит свободную поверхность. Яичница потеряет форму, но ведь это болтунья.
-
Готовим болтунью на небольшом огне, постоянно перемешивая. Доводим до нужной консистенции. Сильно зажаривать тоже не надо, массу желательно получить мягкую.
-
Яичница болтунья готова. Подаем в теплом виде. Одну порцию обычно готовят из двух яиц. Готовьте с удовольствием.