Яичница-болтунья это проверенный быстрый рецепт. Максимально простой завтрак из яиц готовим в сковороде за 5 минут. Рецепт болтуньи известен многим, я покажу как приготовить ее с добавлением воды.

Яйца предварительно обязательно моем щеткой. Затем разбиваем в миску, солим, перчим. С рецептом справятся даже дети. Наверно все мы учились готовить с яичницы.

Как приготовить яичницу с помидорами, луком посмотрите по ссылке яичница «Шакшука».

 

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим необходимые продукты. Нам потребуются яйца, растительное масло, щепотка соли и вода. Да, я не ошиблась, именно питьевая, обычная вода.

  2. Разбиваем в миску яйца. Я взяла яйца среднего размера, не маленькие и не большие.

  3. При помощи вилки взболтаем яйца. Перемешаем разбивая желток, смешивая желток и белок.

  4. Добавляем в яичную смесь воду комнатной температуры. Воду взять из расчета 30 мл на 1 яйцо.

  5. Вилкой перемешиваем воду с яйцами. Наливаем в сковороду немного, совсем чуть-чуть, растительного масла.

  6. Сковородку нагреваем. Наливаем яичную смесь на горячую поверхность сковородки. Подождем 15-20 секунд. Смесь начнет "схватываться", начинаем перемешивать.

  7. Лопаткой или ложкой перемешиваем аккуратно яйцо. Лопаткой приподнимаем поджаренные края. Жидкая смесь тут же заполнит свободную поверхность. Яичница потеряет форму, но ведь это болтунья.

  8. Готовим болтунью на небольшом огне, постоянно перемешивая. Доводим до нужной консистенции. Сильно зажаривать тоже не надо, массу желательно получить мягкую.

  9. Яичница болтунья готова. Подаем в теплом виде. Одну порцию обычно готовят из двух яиц. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...