Яйца фаршированные красной икрой поистине царское угощение. Красная икра превратит обычные фаршированные яйца в красивое праздничное блюдо. Нежная бархатистая начинка из желтка с добавлением икры станет пикантной, а закуска с икрой приобретет торжественный вид. Обычные фаршированные яйца, но с красной икрой презентабельно смотрятся на праздничном столе и запомнятся на долго.
Яйца фаршированные икрой красной рецепт
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красная икра — 70 граммов
- Майонез — 50 г
- Соль — щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
-
Нам нужны следующие продукты: яйца, майонез, небольшая луковица, подсолнечное масло, соль, перец, укроп.
-
Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, то варим в кипящей воде 7 минут. Если - крупные, тогда после закипания варим 10 минут. Вареные яйца заливаем холодной водой, оставляем их остывать. Чистим от скорлупы, разрезаем на две половинки.
-
Желтки отделяем от белков, складываем в миску.
-
Займемся начинкой. Чистим репчатый лук, режим, как можно мельче.
-
В сковороду наливаем подсолнечное масло и перекладываем в нее лук. Отправляем сковороду на огонь.
-
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и румяного цвета.
-
Берем миску с яйцами, перекладываем в нее лук и добавляем майонез.
-
Перетираем желтки яиц и солим. Пробуем, если нужно добавляем соль и перец.
-
Маленькой ложкой наполняем половинки белка начинкой из желтка.
-
На каждую половинку фаршированного белка, сверху на начинку из желтка выкладываем красную икру.
-
Веточки укропа делим на маленькие кусочки. Украшаем закуску зеленью. А это мое финальное фото закуски для вас, мои читатели.