Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 7 порций


Яйца фаршированные печенью трески вкусная нежная закуска, украсит любой праздничный стол. Приготовить ее не составит большого труда. Именно начинка из печени трески делает фаршированные яйца особенно нежными. Яйца отвариваем так, чтобы белок остался целым. Белок будет целый, если скорлупа не лопнула при варке. Предварительно достаем яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заливаем холодной водой, доводим до кипения варим 6 минут после начала кипения. Если яйца взять холодными из холодильника и сразу варить, то тонкая скорлупа лопнет, белок вытечет, форма варенного яйца будет испорчена. Чтобы скорлупу легко снять, после варки следует вылить горячую воду и налить холодную.

Внимательно нужно выбирать печень трески. Лучше купить в стеклянной баночке, чтобы были видны целые кусочки печени. Обратите внимание на производителя. Более надежный вариант, когда консерва изготовлена на судне или место изготовления находится у моря. Большая вероятность, что консервирование было из свеже выловленной рыбы.

Рецепт яиц фаршированных  красной икрой  >> здесь

Ингредиенты

  • Яйца — 7 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт фаршированных яиц печенью трески включает следующие ингредиенты: куриные яйца (возьмите крупные категории С0), печень трески, маленькую головку репчатого лука.

  2. Отвариваем яйца, Чтобы сварить яйца вкрутую, надо довести до кипения и варить 5 минут. Чистим, разрезаем на две половинки.

  3. Желтки отделяем от белков. Белки перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в сторону. Желтки перекладываем в другую тарелку. Баночку печени трески открываем.

  4. Содержимое банки отправляем к желткам. Луковицу чистим, мелко нарезаем, заливаем крутым кипятком. Лук станет мягким и потеряет свою остроту. Оставляем на 5 минут, сливаем воду, лук заливаем маслом от печени. Оставляем на минут пять. Если вы не любите лук, то готовьте без него. Тоже получится нежнейшая закуска.

  5. Вилкой растираем желтки и печень трески до однородности. Добавляем лук, перемешиваем. Печень достаточно соленая, поэтому соль я не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Наполняем половинки белков подготовленным фаршем. Украшаем веточками укропа или любой другой зелени. Ярким акцентом может стать несколько икринок. Хранить закуску лучше в контеинере ил под пленкой, чтобы не обветрилась. Приятного аппетита!


Загрузка...