Закуска из свеклы и сыра с чесноком и майонезом. Для блюда берем вареную свеклу, а с сыр можно экспериментировать. Вкусно будет с нежным творожным сыром, не менее вкусно с сыром фета. Я готовила из российского сыра. Сырную массу иногда готовлю из двух составляющих: сыра и творога. Нравится рецепт, тем что можно экспериментировать.

При подготовке к праздничному застолью, свеклу отвариваем заранее, накануне праздника. Готовить закуску будет проще. Готовят закуску обычно с грецкими орехами, я заменила их кунжутом. Очень симпатично получилось.

Свекла один из самых простых овощей. Но много вкусных блюд готовят из этого овоща. Рекомендуем приготовить очень красивое и вкусно блюдо из свеклы.

 

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмем продукты по списку для этого блюда: отварную свеклу, майонез, сыр, чеснок, грецкие орехи или кунжут, соль,

  2. Если планируете готовить закуску с орехами, желательно подсушить ядра в духовке. Вкус орехов будет ярче, вкуснее и легко можно снять шкурку. Ядра измельчаем острым ножом. Стараюсь. как можно мельче нарезать.

  3. Я взяла твердый сыр, российский, но для закуске можно взять любой другой. Натираем сыр на мелкой терке. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем любым способом. Нравится пропустить через пресс, измельчаем так или натираем на меленькой терочке.

  4. Добавляем к сыру майонез, соединяем массу с чесноком, солим, перемешиваем. Пробуем на вкус, добиваемся нужного вкуса, добавив соли и молотого перца. Я перец не добавляю.

  5. Отвариваем свеклу. Сливаем воду, оставляем, чтобы остыла. Очищаем кожицу. Острым ножом нарезаем корнеплод, как можно тоньше. Тонкие пластины свеклы не ломаются, они держат форму в готовом виде.

  6. Приступаем к формовке блюда. Берем кружочки раскладываем по одному в ряд.

  7. Чайной ложечкой накладываем на кружочки сырную начинку.

  8. Соединяем противоположные стороны свеклы. Куска готова, но мы немного украсим ее, посыпав края грецкими измельченными орехами или кунжутом.

  9. С посыпкой блюдо приобретает праздничный вид, вкус тоже немного меняется. Закуску можно приготовить за 2-3 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике. Свекла является натуральным красителем. Если закуска полежит дольше, то начинка окрасится в бордовый цвет, что испортит внешний вид закуски.

  10. Закуска из свеклы и сыра нравится всем, она улетает со стола. Рекомендую приготовить эту закуску. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...