Заливное из семги чаще готовят, как праздничную закуску. Сегодня я купила семгу и толстолобика. Из них и приготовила красивое и вкусное блюдо.
Для его приготовления использовала менее ценные части рыбы-голову, хвост, плавники. Хотя из них получается насыщенный бульон, но без желатина сложно обойтись. Желатин нужен для застывания заливного.
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг
- Филе семги — 0,5 кг
- Вода — 1,5 литра
- Желатин — 2 ст ложки
- Лук — 1 шт
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рыбу почистить.
-
Рыбу разрезать на порционные куски.
-
Голову, хвост, плавники сложить в кастрюлю, залить водой.
-
Филе семги и толстолобика отделить от головы и хвоста.
-
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена.снять ее. Добавить куски филе и опять довести до кипения. Посолить, положить перец горошек, луковицу. Варить на слабом огне 30 минут.
-
Чеснок почистить, измельчить. опустить в бульон. Дать настояться.
-
Рыбный бульон процедить. Добавить желатин по инструкции.
-
Разложить кусочки рыбы на блюдо и залить бульоном. Украсить лимоном и петрушкой. Поставить заливное в холодильник на несколько часов. Готовое заливное из семги подавать со столовым хреном. Правильно было бы назвать заливное из рыбы, потому что в варила я из двух видов рыб. Классическое заливное готовят из нескольких сортов рыб.
Я не люблю репчатый лук в заливном, мне кажется. что из семги и так все вкусно получается.
Так экзотично выглядит. Спасибо большое за рецепт, я прям загорелся приготовить.
Семга в заливном получилась нежной.
спасибо за рецепт, надо попробовать