Заливное из семги чаще готовят, как праздничную закуску. Сегодня я купила семгу и толстолобика. Из них и приготовила красивое и вкусное блюдо.
Для его приготовления использовала менее ценные части рыбы-голову, хвост, плавники. Хотя из них получается насыщенный бульон, но без желатина сложно обойтись. Желатин нужен для застывания заливного.

 

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Филе семги — 0,5 кг
  • Вода — 1,5 литра
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу почистила от чешуи. Разрезала брюшко, удалила внутренности, а так же вырезала жабры. Они испортят вкус бульона.

  2. Отрезала голову и хвост. Плавники обрезала. Голова, хвост и плавники нужны, как желатинирующие элементы. Если есть возможность, взять несколько голов, то блюдо хорошо застынет и не нужен желатин. Рыбу разрезать на порционные куски.

  3. Голову, хвост, плавники сложили в кастрюлю, залила водой. Тщательно вымыла, убрала сгустки крови. Залила чистой, питьевой водой.

  4. Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения. Когда поднялась пена.шумовкой аккуратно собрала ее. Убавила огонь. Добавила куски филе и опять довела до кипения. Посолила, положила перец горошек, луковицу. Варила на слабом огне 30 минут.

  5. Бульон варится, а я подготовила чеснок. Зубчики чеснока почистила, измельчила. Бульон сняла с плиты и опустила чеснок в бульон. Оставила на минут 10, чтобы настоялся бульон.

  6. Рыбный бульон процедила. В стакан бульона добавила желатин, действовала по инструкции. Желатин набух, я его нагрела на слабом огне, до растворения и смешала со всем бульоном. Перемешала. Можно разлить заливное в тарелки.

  7. Разложила кусочки рыбы на блюдо и залила бульоном. Украсила лимоном и петрушкой. Отправила заливное в холодильник на несколько часов. Готовое заливное из семги подавала со столовым хреном. Правильно было бы назвать заливное из рыбы, потому что в варила я из двух видов рыб. Классическое заливное готовят из нескольких сортов рыб.


Загрузка...