Запеченная горбуша обладает нежным вкусом, имеет небольшое количество костей и вполне доступную цену
Вкус этой рыбы приятен сам по себе, поэтому не стоит добавлять большое количество специй,.
Обычное растительное масла, лимон, а также соль и перец подчеркнут естественный вкус горбуши. Горбуша приготовленная в духовке, всегда гарантирует хороший результат,
только печь горбушу в духовке нужно в фольге,
Тонкая фольга прекрасно проводит тепло и не дает испариться рыбному соку. Приготовленное таким образом блюдо будет душистым и не сухим.
1,Вычищаем внутренности, обрезаем голову, хвост. Натираем солью. Посыпаем перцем и солью
2.Рыбу нарезаем кусками поперек хребта. Кусочки должны быть одинаковой толщины (примерно в два пальца), плавники с них лучше удалить.
3.Фольгой застилаем противень и смазываем подсолнечным маслом.
4.Нарезаем лук, морковь и кладем их на куски рыбы
Накрываем фольгой рыбу и противень с горбушей в фольге ставим в духовку, нагретую до 170*С,на 40 минут.
Если рыбу передержать в духовке, то мясо будет достаточно сухим.