Приготовление: 35 минут
Рецепт на: 4 порций
Зеленая, замороженная, стручковая фасоль заслуживает особого внимания кулинаров. Она хорошо сочетается с другими овощами, такими как болгарский перец и томаты, цукини и лук, морковь и баклажаны. Из нее можно приготовить вкусный гарнир к рыбному или мясному блюду. Супы и борщи тоже готовят со стручками фасоли.
Хочу сказать всего несколько слов о ее пользе, потому что это очень полезный продукт. Люди следящие за своим весом и правильным питанием обязательно полюбят зеленые стручки фасоли, ведь они содержат 34 килокалория в 100 граммах. Больные сахарным диабетом знают, что фасоль хорошо нормализует сахар в крови и ее включают постоянно в меню. Высокое содержание железа объясняет ее пользу при анемии. И еще, если хотите выглядеть молодой, непременно включайте в свой рацион стручковую фасоль, ведь она помогает бороться с признаками старения кожи,
Стручковая фасоль замороженная, как готовить на сковороде
Стручковая фасоль готовится быстро, и учитывая ее пользу, мы просто обязаны ее готовить.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль — 400 граммов
- Морковь — 1 шт.
- Средняя лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Зеленые стручки фасоли хорошо хранятся в замороженном виде и летом заморозить ее не составит большого труда. Если нет возможности морозить, то можно просто купить в супермаркете. Вот такой пакет замороженных овощей я купила.
-
Освободив содержимое пакета, я оставила размораживаться. Всего час времени прошло и можно было приступать к приготовлению.
-
Но пока размораживалась фасоль, я почистила лук и морковь. Разрезала лук на кубики, а морковь нарезала соломкой. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и отправила в нее лук с морковкой. Обжарила минут 5 на слабом огне.
-
Стручковую фасоль добавила в сковороду с луком и морковкой и все вместе обжарила. Затем налила стакан вода, посолила и накрыла сковороду крышкой. Тушила 15 минут периодически перемешивала.
-
Пока фасоль тушилась в сковороде, я приготовила чесночный соус. Чеснок почистила и измельчила. В пиале смешала соль с чесноком, долила 3 столовые ложки масла растительного и воды столько же.
-
Готовую фасоль полила чесночным соусом и перемешала. Под крышкой блюдо постояло 5-6 минут, за это время оно пропиталось и готово к употреблению. Блюдо вкусное как в теплом виде, так и холодное.[
Замечательное овощное блюдо! Я часто такое готовлю, очень люблю стручковую фасоль! Иногда жарю просто с чесночком, тоже очень вкусно!
Отдельно не готовила стручковую фасоль, но вот с рисом очень люблю. Нужно и так попробовать.
Мало того что она ассоциируется с другими овощами, она еще и очень вкусная и я например ем ее с большим удовольствием. Спасибо огромное за ваш рецепт.
Стручковую фасоль, обожаю в любом виде, последнее время готовлю ее на пару, потом с соусом, тоже очень вкусно.
Все время готовим такую фасольку, сытно и вкусно. И красиво. Не поняла, зачем тратить время на размораживание, раз все равно в горячую сковороду отправлять??
Возможно и не надо размораживать, но я готовила именно так, как описано. Попробую в следующий раз без разморозки. Спасибо за подсказку.
Очень нравятся блюда со стручковой фасолью. Но, как-то так получилось, что сама я с ней никогда ничего не готовила. Теперь точно начну. Спасибо!
Стручковая фасоль придает овощному блюду особую пикантность, очень ее люблю. Заморозки на зиму делаю сама.
Ты мой хлеб, моя соль — ты стручковая фасоль. Обожаю её всеми фибрами души. Если ещё мяска в фасоль добавить! Вообще бесподобное угощение получится.
А я зеленую фасоль заменяю на спаржевую и тоже при приготовлении добавляю лук, баклажан, сладкий перец, помидоры и яйцо, а такой рецепт еще не пробовал, обязательно попробую и сравню, спасибо за рецепт