Приготовление: 35 минут

Рецепт на: 4 порций


Зеленая, замороженная, стручковая фасоль заслуживает особого внимания кулинаров. Она хорошо сочетается с другими овощами, такими как болгарский перец и томаты, цукини  и лук, морковь и баклажаны. Из нее можно приготовить вкусный гарнир к рыбному или мясному блюду. Супы и борщи тоже готовят со стручками фасоли.

Хочу сказать всего несколько слов о ее пользе, потому что это очень полезный продукт. Люди следящие за своим весом и правильным питанием обязательно полюбят зеленые стручки фасоли, ведь они содержат 34 килокалория в 100 граммах. Больные сахарным диабетом знают, что фасоль хорошо нормализует сахар в крови и ее включают постоянно в меню. Высокое содержание железа объясняет ее пользу при анемии. И еще, если хотите выглядеть молодой, непременно включайте в свой рацион стручковую фасоль, ведь она помогает бороться с признаками  старения кожи,

 

Стручковая фасоль замороженная, как готовить на сковороде

Стручковая фасоль готовится быстро, и учитывая ее пользу, мы просто обязаны ее готовить.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль — 400 граммов
  • Морковь — 1 шт.
  • Средняя лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зеленые стручки фасоли хорошо хранятся в замороженном виде и летом заморозить ее не составит большого труда. Если нет возможности морозить, то можно просто купить в супермаркете. Вот такой пакет замороженных овощей я купила.

  2. Освободив содержимое пакета, я оставила размораживаться. Всего час времени прошло и можно было приступать к приготовлению.

  3. Но пока размораживалась фасоль, я почистила лук и морковь. Разрезала лук на кубики, а морковь нарезала соломкой. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и отправила в нее лук с морковкой. Обжарила минут 5 на слабом огне.

  4. Стручковую фасоль добавила в сковороду с луком и морковкой и все вместе обжарила. Затем налила стакан вода, посолила и накрыла сковороду крышкой. Тушила 15 минут периодически перемешивала.

  5. Пока фасоль тушилась в сковороде, я приготовила чесночный соус. Чеснок почистила и измельчила. В пиале смешала соль с чесноком, долила  3 столовые ложки масла растительного и воды столько же.

  6. Готовую фасоль полила чесночным соусом и перемешала. Под крышкой блюдо постояло 5-6 минут, за это время оно пропиталось и готово к употреблению. Блюдо вкусное как в теплом виде, так и холодное.[


Загрузка...