Жаркое из свинины не теряет своей популярности с годами. Разнообразие способов приготовления блюда всегда удивляет. Кусочки мяса обжаренные до золотистой корочки с нежным картофелем и специями придутся по вкусу домашним. Блюдо сытное, может заменить первое. Очень вкусно получается, мясо нежнейшее.

Жаркое из свинины с картошкой в казане на плите рецепт с фото

Для блюда рекомендуют выбрать картофель среднего размера (диаметр овоща примерно 8 — 10 сантиметров). Картошку вначале моем, затем чистим, но не наоборот. Если вначале почистить, а потом мыть, то руки пачкаются о грязную кожуру, соответственно и куски картофеля будут грязные. Мыть грязный, очищенный картофель будет сложнее.

В рецепте минимальное количество специй, но можно добавить немного любимых приправ. Паприка придаст красивый цвет, с чесноком блюдо будет с более ярким ароматом. Даже с указанным количеством специй блюдо вкусное.

Ингредиенты

  • Свиное мясо — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек — 5-7 шт.
  • Томат или томатный сок — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для жаркого подготовим продукты: свинину, картофель, лук, морковь, томатный сок или томат, масло подсолнечное, перец горошек, соль.

  2. Свинину моем, нарезаем кусками среднего размера. Можно взять пожирнее кусочки, при обжаривании жирок растопится. Нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо на дно. Мясо распределяем одним слоем.

  3. Жарим кусочки до золотистой корочки со всех сторон. Куски получаются румяные, с тоненькой золотистой корочкой.

  4. Обжаренные кусочки мяса складываем в казан. Почему рекомендую готовить в чугуном казане? Чугунок хорошо сохраняет тепло. У чугунной посуды толстые стенки, благодаря которым, пища томится.

  5. Наливаем немного горячей, кипяченной воды. Воды столько, чтобы покрыла мясо. Добавляем лавровый листочек и перец горошек. Доводим мясо до кипения. Регулируем огонь, чтобы добиться слабого кипения. Варим на слабом огне до готовности.

  6. Займемся овощами. Картофель чистим. Разрезаем на куски среднего размера. Мелко рубить не надо, чтобы куски не расползались при варке. В готовом блюде картофель сохраняет форму.

  7. Морковь так же чистим, тонко срезаем шкурку. Нарезаем овощ мелкими брусочками.

  8. В сковородку с небольшим количеством масла выкладываем куски картошки. Распределяем по дну посуды и жарим с одной стороны. Потом переворачиваем жарим с другой стороны. Переворачиваем, обжариваем со всем сторон кусочки.

  9. Добавляем брусочки морковки к картофелю. Доводим ее до мягкости.

  10. Перемешаем овощи в сковороде.

  11. Очищаем луковицу и чеснок. Нарезаем их мелко. В другой сковороде тушим нарезанные чеснок и лук до мягкости.

  12. Лук стал светлым, мягким, добавляем томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту или помидоры. Если есть помидоры собственном соку, их тоже можно положить к луку. Отделить шкурку, вилкой измельчить в пюре томаты.

  13. Готовим заправку на слабом огне. Перемешиваем, выпариваем лишнюю влагу. Томатная зажарка стала гуще.

  14. К свинине в казан выкладываем картофель с морковью. Наливаем сверху заправку из томатов.

  15. Наливаем горячую воду. Она на уровне картофеля. Солим, перчим по вкусу.

  16. Варим до готовности. Проверяем на готовность картошку. Ее легко проткнуть вилкой. Мясо мягкое, можно разделить на волокна. Накрываем крышкой казанок. Пусть жаркое из ребрышек настоится.

  17. Блюдо готово. Очень вкусное виде, сытное второе подаем в теплом виде.


Загрузка...