Приготовление: 2 часа
Рецепт на: 6 порций
Если у вас возник вопрос: «Как приготовить вишневое желе в домашних условиях». то этот рецепт поможет найти ответ. Летом холодный десерт с приятной кислинкой непременно нужно приготовить. На днях я готовила и фото отчет представляю вашему вниманию. Желе из вишни с желатином готовить просто, десерт получается ароматный с насыщенным вкусом вишни. Домашнее вишневое желе готовят на основе сваренного заранее напитка из вишни или сока. Обычно вишня очень сочная и очень душистая, поэтому десерт фантастически вкусный получается. Домашнее желе можно приготовить из замороженной вишни, оно будет такое же ароматное и душистое, как из свежих ягод.
Ингредиенты
- Вишня — 300 граммов
- Желатин — 25 граммов
- Сахар — 100 граммов
- Вода — 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Итак, готовим сегодня изысканное лакомство. Рецепт домашнего вишневого желе включает в себя следующие продукты вишню, сахар, желатин, 100 мл воды для желатина.
-
Перебираем ягоды, подпорченную вишню, веточки, листочки удаляем. Моем в холодной воде плоды.
-
Подготовленную вишню перекладываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 5 минут. Выключаем плитку, оставляем настаиваться.
-
Желатин пересыпаем в стакан, заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания желатина. От него зависит будет ли десерт держать форм и выглядеть, как студень.
-
Компот процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Если вы любитель сладкого, то можно немного увеличить количество сахара. Попробовав, вы определите необходимое количество.
-
Набухший желатин переливаем в кастрюльку или сотейник, нагреваем на слабом огне, не доводим до кипения.
-
В горячий напиток переливаем теплый желатин, перемешиваем. Нагреваем, но не кипятим вишневый сироп.
-
Разливаем желе по формочкам, у меня сегодня силиконовые формы. Вы можете налить в стаканы или креманки. Отправляем в холодильник заготовки на пару часов до застывания десерта.
-
Извлекаем желе из силиконовых формочек следующим образом: в широкую миску наливаем кипяток, опускаем формочки на минутку в горячую воду и тут же вынимаем. Далее переворачиваем силиконовые формы вверх дном и желе легко их покидает. Лакомство готово.