Приготовление: 1 час 25 минут

Рецепт на: 6 порций


Есть много разных вариантов приготовления зраз. Зразы бывают мясные, овощные и напоминают котлету с начинкой внутри. Сегодня пойдет речь о зразах с грибами. Блюдо вкусное, сытное и может украсить  праздничный стол. Чтобы получилась тонкая корочка, обжаривать лучше в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла. Именно корочка делает зразы с грибами фантастически вкусными.

Как готовить зразы

Чтобы приготовить вкусные зразы с грибами нужны следующие ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, соль, перец, яйцо, мука, подсолнечное масло. Давайте рассмотрим рецепт, жаль фото зраз у меня не получились.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • ГрибЫ — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вначале приготовить начинку, для этого почистить и мелко нарезать 1 луковицу, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Грибы вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Далее просто соединить грибы с луком, посолить, поперчить, и тушить до готовности (примерно минут 25). Грибная начинка готова.

  3. Приготовить картофельное тесто не сложно. Я отвариваю картофель в "мундире", когда он сварился, чищу шкурку и пока картофель теплый разминаю в пюре. Остается  добавить к картофелю молотый перец, яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. Ложкой размять все комочки. Картофельное тесто должно получиться однородное, гладкое.

  4. Как сделать зразы. На разделочную доску  насыпать около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой взять картофельное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, следует их намочить и потом сделать лепешки, В центр лепешки положить чайную ложку грибной начинки и положить ее на мучную горку

  5. Аккуратно соединить края зразы, хорошо слепить и обвалять ее в муке.

  6. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть. Сформованные зразы жарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Обжаренные зразы положить на салфетку. Перед подачей переложить зразы в тарелку, полить сметаной, украсить листиками петрушки. Получается 13-14 шт .


Загрузка...