Приготовление: 1 час 25 минут
Рецепт на: 6 порций
Есть много разных вариантов приготовления зраз. Зразы бывают мясные, овощные и напоминают котлету с начинкой внутри. Сегодня пойдет речь о зразах с грибами. Блюдо вкусное, сытное и может украсить праздничный стол. Чтобы получилась тонкая корочка, обжаривать лучше в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла. Именно корочка делает зразы с грибами фантастически вкусными.
Как готовить зразы
Чтобы приготовить вкусные зразы с грибами нужны следующие ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, соль, перец, яйцо, мука, подсолнечное масло. Давайте рассмотрим рецепт, жаль фото зраз у меня не получились.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- ГрибЫ — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Мука — для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
-
Вначале приготовить начинку, для этого почистить и мелко нарезать 1 луковицу, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
Грибы вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Далее просто соединить грибы с луком, посолить, поперчить, и тушить до готовности (примерно минут 25). Грибная начинка готова.
-
Приготовить картофельное тесто не сложно. Я отвариваю картофель в "мундире", когда он сварился, чищу шкурку и пока картофель теплый разминаю в пюре. Остается добавить к картофелю молотый перец, яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. Ложкой размять все комочки. Картофельное тесто должно получиться однородное, гладкое.
-
Как сделать зразы. На разделочную доску насыпать около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой взять картофельное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, следует их намочить и потом сделать лепешки, В центр лепешки положить чайную ложку грибной начинки и положить ее на мучную горку
-
Аккуратно соединить края зразы, хорошо слепить и обвалять ее в муке.
-
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть. Сформованные зразы жарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Обжаренные зразы положить на салфетку. Перед подачей переложить зразы в тарелку, полить сметаной, украсить листиками петрушки. Получается 13-14 шт .
Очень меня привлекает такая начинка для зраз с грибами. Особенно, когда грибы собственные, сушеные, из леса.
Супруга не так часто делает картофельные зразы. Начинка же в таком рецепте просто восхитительная. Обожаю все, связанное с грибами, начиная с их собирания, и заканчивая любыми блюдами.
Моя мама любительница всевозможных зраз.Такие у нее тоже присутствуют.