Приготовление: 1 час 30 минут
Рецепт на: 5 порций
Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных зраз с мясом. Начинку будем готовить из мяса, мясная начинка сочная, хорошо приправлена перчиком и солью. Ее можно приготовить из любого мяса, имеющегося под рукой. Отварное мясо можно просто перекрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками.
И еще несколько советов, как рационально использовать свои силы и время на кухне. Например, есть задумка приготовить зразы. На ужин я готовлю пюре с расчетом, чтобы осталось для зраз. На обед варю бульон, на нем готовлю суп, а мясо использую для зраз. Из пюре и мяса жарю румяные котлетки с начинкой. Вот такой сытный обед для всей семьи получаю. А теперь перейдем к рецепту картофельных зраз с мясом.
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото
Для картофельных зраз с мясом нам потребуются картофель, лук, мясо отварное, подсолнечное масло, соль, перец.
Ингредиенты
- Для картофельного теста
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 800 граммов
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец — по вкусу
- Для начинки
- Мясо отварное — 400 граммов
- Луковица — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для обжаривания зраз
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
-
Из картофеля надо приготовить пюре. Можно поступить одним из двух способов. Почистить картофель, отварить и сделать пюре. Но я отварила картофель в мундире и из него уже готовила пюре. Варился он минут 25.
-
Не теряя время, я почистила лук, разрезала на маленькие кубики и обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отварной, теплый картофель почистила от шкурки. Сложила в миску и толкушкой размяла. Получилось пюре. В пюре добавила лук, посолила и поперчила по вкусу.
-
Чтобы картофельное пюре не рассыпалось и держало форму, посыпала мукой и перемешала. Основа для зраз готова, осталось приготовить начинку из мяса. Отварила мясо и подготовила лук.
-
Лук почистила разрезала на кубики и обжарила в масле. Лук обжарила до прозрачности
-
Отварное мясо порубила ножом на мелкие кусочки, добавила лук, посолила.
-
Тесто готово, начинка тоже. Можно делать зразы. Из одной ложки картофельного теста я сделал лепешку. На лепешку положила ложечку мяса
-
Соединила все края лепешки и получилась вот такая котлетка, как на фото.
-
Зразы обваляла в муке
-
Сковороду с подсолнечным маслом разогрела. В небольшом количестве масла обжарила зразы до тонкой корочки. Масла не надо наливать много. При большом количестве масла сложно получить корочку, зразы будут разваливаться.
-
Готовьте с удовольствием. Я желаю приятного аппетита!
Как же я давно не готовила зразы с мясом. Спасибо, что напомнили об этом замечательном рецепте. Как же такие зразы вкусны!
Как то давно в гостях была и там на столе было вот такое блюдо, но я не осмелилась попробовать. А сейчас мне вот приглянулось. Отличный рецепт.
Неплохой вариант зраз. Мне правда больше нравятся зразы из мяса с сырной начинкой, но и картофель с мясом тоже представляет отличное сочетание.
Не так часто балую своих зразами, но уходят они всегда со стола исключительно полностью. Картофель также пускаю в дело с мясом, потому как мясо для мужиков …