Рассыпчатый рис с овощами можно красиво подать, как гарнир многими рыбными или мясными блюдами, но если его подать в таком красивом омлете, то получите самостоятельное блюдо .
Рис крайне питателен, способен зарядить человека энергией на целый день. А рецепт рисовой каши с тыквой доставит всем удовольствие.
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Растительное масло 2 ст ложки
- Креветки 250 грамм
- Консервированная кукуруза 100 грамм
- Зеленый горошек 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 50гр
- Мука 1 столовая ложка
- Лук 1 шт
- Перец
Приготовление рассыпчатого риса с овощами
Рис выложить в кастрюлю, посолить и залить водой, на 1 часть риса 2,5 части воды. Варить рис на среднем огне минут 20.
Морковь почистить и нарезать кубиками, очищенный лук нарезать кубиками.
Тушить лук с морковью на среднем огне 5 минут.
Перед варкой креветок надо удалить их головы , кишечную вену и панцирь. Варить следует недолго, всего 2 минуты в подсоленной воде.
Остывший рис выложить на сковороду и прогреть чуть-чуть , одной минуты будет достаточно.
К рису добавить морковь с луком, креветки, кукурузу, горох.

Приготовить омлет. Смешать яйцо, молоко и муку, на горячей сковороде испечь омлет. Я делала тонкие, и получилось 3 штучки.

В пиалу или глубокую тарелку выложить омлет и на него положить рис с овощами.

Концы омлета прижать

и перевернуть на тарелку.

Сделав надрезы на омлете, отогнуть лепестки. Блюдо рис с овощами получилось яркое , подать его с соевым соусом.
Интересная подача рассыпчатого риса с овощами в омлете.Беру на заметку,спасибо за идею.
Рассыпчатый рис с овощами и креветками выглядит аппетитно и красиво. Эффектная подача в омлете! Спасибо.
Очень интересный рецепт. Оригинальная подача. Спасибо. твит.
Ой как красиво, такое мне обязательно понравиться, буду готовить сегодня же.
Такой чудесный цветочек получился из омлета — очень аппетитно все выглядит, спасибо за подробный рецепт
МММ… красота какая, вкусно то как. Рис вобще в нашей семье частый гось. Очень часо из него гарнир делаем. Теперь попробуем по вашему рецепту.