Рецептов приготовления макарон множество. Готовят макароны с сыром и грибами, с мясом и овощами, с соусами и самыми разными специями. Иногда так хочется приготовить, что-то необычное из самого простого. Предлагаю именно такой рецепт — простые макароны, но в интересном сочетании. Блюдо получилось пикантное, сочное и я считаю, что заслуживает внимания.
Ингредиенты
- Макароны 400гр
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Соль 1 ложка
фарш
- — Полкило отварного мяса
- — 3 луковицы
- — перец шепотка
- — красный перец шепотка
- — бульон 4 столовые ложки
- — чеснок 1 зубчик, тертый
- — петрушки 2 столовые ложки
- — кориандра 3-4 веточки
- — лимонный сок 2 столовые ложки
- — нарезанные грибы 4 шт
- — зеленого горошка 100грамм
- По желанию
- — сухой кориандр 4 горошинки
- — имбирь 1 чайная ложка
- — паприка по желанию
- -куркума на любителя
Соус бешамель:
- сливочного масла 3 ст. ложки
- масло растительное 2 стол. ложки
- мука
- молока 200 мл
- сливки 100 мл
- сыр 150 гр
- соль
Рецепт приготовления макарон
Макароны отварить в подсоленной воде. Опрокинуть на дуршлаг и полить маслом.
Приготовление фарша для макарон
Отварить мясо пропустить через мясорубку или порубить мелко ножом.

Грибы вымыть нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать средними кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить слегка лук, добавить фарш, грибы, зеленый горох. Соль по вкусу. Добавить оставшиеся ингредиенты для фарша смешать, потушить все вместе 2-3 минуты.
Как приготовить соус бешамель
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить муку и размешать.

Непрерывно помешивая влить молоко и продолжать перемешивать. Как только начнет закипать, добавить сливки, продолжая перемешивать. Сыр и масло сливочное добавить к соусу, посолить, Довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь. Сыр лучше взять плавленый
В невысокую керамическую или стеклянную форму выложить ряд макарон, полить из соусом бешамель. Следующий ряд мясной фарш и немного соуса. Потом выложить макароны и их полить опять соусом. Форму с макаронами отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Наше блюдо можно подать в форме и уже за столом подать порции или красиво выложить на тарелки .
Ой какая прелесть! Я сначала думала что сверху майонез но когда стала читать дальше увидела что соус. С таким соусом будет очень вкусно))) Его можно готовить и к другим блюдам
Люблю вот такие блюда. Макароны, мясо, соус. Надо мне ваш рецепт опробовать.
Непременно попробуйте, может понравится.
Какая красивая подача! А то уже просто макароны приелись:)). А еще здорово фаршировать макароны. Благо сейчас можно в магазине купить такие большие в виде ракушек.
Обожаю такое блюда, спасибо что напомнили рецепт.
Очень красивая запеканка получается, в разрезе так просто превосходная, аппетитная! Спасибо!
Столько новизны в предложенном рецепте, что появилось желание приготовить и узнать какой вкус.
Вот каким рецептом можно заменить лазанью! А ее мы любим и готовим часто.
Прямо как торт получается, слоями
Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!
Ой, как вкусно!!! Обязательно приготовлю! Мои мужчины очень любят макароны, вот я их и порадую. Огромное Вам, STatiana!