Приготовление: 10 часов
Рецепт на: 500 граммов
Я приготовила в выходные великолепное мороженое из сливок и клубники. Десерт получился очень приятный, мороженое однородной консистенции, без кусочков льда, без добавок и улучшителей вкусов. Я долгое время не решалась готовить мороженое, потому что считала, что нужна мороженица. А ее у меня нет. Но оказалось, что и в морозильной камере, можно приготовить настоящее мороженое. Готовила я мороженое с клубникой, но ее можно заменить любой другой ягодой, результат тоже будет приятным.
В жаркий летний день так хочется, чего-то холодненького. Конечно, трудно отказаться от прохладного клубничного коктейля или ароматного мороженого. О том, как приготовить клубничное мороженое дома, и пойдет дальше речь. Основой служат сливки высокой жирности. Такие сливки хорошо взбиваются и получается очень пышная масса. Она будет основой мороженого.
Рецепт домашнего клубничного мороженого
Ингредиенты
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 150 граммов
- Клубника — 200 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления домашнего клубничного мороженого потребуются клубника, сливки и сахар. Количество сахара вы можете изменить в зависимости от вашего вкуса и на сколько сладкая или кислая клубника.[
-
Свежую, чистую клубнику почистить от хвостиков.
-
Сложить ягоды в стакан, в котором будем взбивать их.
-
Блендером взбить клубнику в однородную массу. Однородное пюре получается буквально за минуту.Клубничное пюре положить в холодильник, пока будет готовить сливочную массу.
-
Сливки переложить в миску и смешать с сахаром. Вот тут я поняла, что лучше взять сахарную пудру.
-
Взбивать сливки до растворения сахара. Но быть внимательным, чтобы не начался процесс отделения масла и сыворотки. На этом этапе конечно лучше взять сахарную пудру.
-
Взбитые сливки соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.
-
Получится однородная масса. Такая однородная, гладкая масса готова к замораживанию.
-
Переложить клубничную массу в контейнер или другую посуду для замораживания и отправить в морозилку.
-
Мороженое должно получиться гладкое, однородное, без кусочков льда. А для этого заготовку для мороженого через час надо вытащить из морозилки и перемешать. Отправить опять в морозилку. Так поступить 5-6 раз. Такие действия не допустят, чтобы образовался лед.
-
Любители мороженого оценят рецепт домашнего клубничного мороженого.
Татьяна, вы заинтриговали нас с дочерью этим рецептом. Мы любим мороженное, но из-за передач по ТВ, что в него добавляют пальмовое масло, не так часто его покупаем. А здесь, благодаря вашему рецепту можно делать собственное мороженное. И, главное — безвредное.
Анна/Елена, если есть возможность купить натуральные сливки, деревенские, те которые делают селяни, то морожеое получится действительно вкусным. Гланый момент, надо не допустить замораживания всей массы сразу. Только образовалась по краю тонкий слой льда, сразу перемешать надо. Удачи.
У нас клубника на подходе, попробую, ведь все настолько натурально! Буду делать такой рецепт мороженого.