Винегрет  готовят  чаще в холодное время года.  Я думаю каждая хозяйка умеет готовить этот салат, я хочу поделиться ,как можно красиво и оригинально  подать салат. Некоторые хозяйки кладут в салат  яблоки,  и эта мысль привела меня к идеи  подать винегрет  в яблоках. Получилось красиво ,а салат наполнился ароматом яблока.

Ингредиенты:

  • небольшая свекла 1шт
  •   картофель  средний 2-3шт
  • средняя   морковь  1шт
  • репчатого лука      0.5
  •   солёного огурца    2шт
  •   зелёный   горох    две ложки
  •   соль по вкусу
  •  подсолнечное масло

 Приготовление:

Вымыть свекл, картофель и морковь, сварить и остудить. Нарезать варёные овощи, к ним прибавить мелко нарезанный лук, солёный огурец,  горошек.  Заправить  подсолнечным  маслом, посолить   и размешать  лучше  перед подачей. А  подавать  будем в печеных  яблоках.  Для  этого предварительно надо выбрать несколько небольших яблок, помыть их , разрезать так, чтобы  получилась  “крышечка” и “бочоночек”. Такие  заготовки   кладем в  микроволновку  на 2 минуты,  они  не должны   стать  рыхлыми, только  — мягкими. Чайной ложкой  вытащить    мякоть  и наполнить яблоки винегретом. Такой  винегрет  украсит  семейный  ужин.vinegret

Пропорции, особенно соотношение свеклы и картофеля, могут быть разными, поэтому каждый делает по своему    вкусу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: