Куриные бедрышки в духовке с картошкой — блюдо, которое получится у всех. Ужин с ним будет вкусным и сытным. Бедра достаточно жирные, поэтому используем минимальное количество растительного масла. Специи берем по своему предпочтению, но для нас достаточно перца, чеснока и соли.
Запекать в духовке следует в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если готовое блюдо не приобрело румяную корочку, то оставьте еще на 10 минут в духовке при верхнем нагреве до образования корочки. Румяная корочка на картофеле и бедрышках придаст блюду красивый, аппетитный вид.
Возможно вас заинтересует рецепт с другими видами мяса например Говядина с картофелем в духовке.
Все ингредиенты выкладываем в форму в один слой, так они запекутся до корочки. Можно выложить курятину на куски картофеля. В этом случае сок и жир пропитают овощи и картошка по вкусу будет тушенная. Я готовила запеченную, получилась внутри мягкая, нежная мякоть, сверху тоненькая корочка.
Ингредиенты
- Бедрышки куриные — 4 шт.
- Картофель — 600 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для блюда подготовим куриные бедра, картофель, соль, перец, чеснок. Курятину обжигаем огнем, тщательно моем, срезаем лишнюю шкуру, если такая есть. Обязательно удаляем хвостовую часть вместе с железой.
-
Чеснок чистим, нарезаем маленькими кусочками и измельчаем в пюре, можно пропустить через пресс. Черный перец мелем или измельчаем в ступке.
-
Натираем куриные бедрышки солью и молотым перцем.
-
Обильно натираем кусочки мяса чесноком.
-
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кусками среднего размера, чтобы картошка готовилось одновременно с мясом. Мелко резать не следует, так как картошка приготовиться раньше мяса и будет пригорать.
-
Выкладываем бедрышки в форму для запекания. Я использовала стеклянную форму для запекания, Можно готовить в противне.
-
Картошку перекладываем в миску. Немного посолим, добавим растительное масло. Перемешиваем картофель.
-
В форму с мясом выкладываем картофельные кусочки. Картошку раскладываем в один слой, чтобы она запеклась до золотистой корочки. Получится не только красиво, но и вкусно.
-
Запекаем блюдо в духовке при температуре 190-200°С примерно час. Но обязательно надо получить румяную, золотистую корочку.
-
Подаем куриные бедра с картошкой в теплом виде. Готовьте с удовольствием.