Рыба стала частым гостем на нашем столе. Совсем недавно я готовила рыбу в пиве, сегодня поделюсь еще одним рецептом приготовления рыбы. У меня был минтай, но по этому рецепту можно приготовить и другие сорта рыб, главное, чтобы рыбка была не совсем мелкой. У меня 2 тушки весили примерно 1 кг и 300 грамм, то есть каждая по 600-700 грамм. Попробуйте приготовить это блюдо, я думаю оно Вам понравится, даже если Вы не любитель рыбы. Минтай приготовленный по этому рецепту еще и эффектно смотрится в тарелке.
Рецепт приготовления рыбы
Ингредиенты
- рыба морская — 2 тушки
- морковь — 1 крупная
- лук — 2 шт
- томатная паста — 2 ложки
- соль
- перец
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
-
Минтай очистить, хорошенько промыть.
-
Разделить тушку рыбы на 2 филе, разрезав вдоль по хребту.
-
Удалить косточки и хребет. Если у Вас морская рыба, то это не сложно сделать. Но с речной рыбкой придется повозиться.
-
Как только вымыли, почистили рыбу, удалили косточки следует замариновать. Для этого надо посолить, поперчить, лук, нарезанный полукольцами, разложить на рыбе. Не забудьте лавровый лист положить.
-
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и тушить на подсолнечном масле.
-
Морковь натереть на терке и тушить вместе с луком.
-
Когда морковь и лук станут мягкими, добавить томатную пасту и перемешать. Дать овощной смеси остыть.
-
Колечки моркови, тонко нарезанные, обжарить с двух сторон
-
Тушенную морковь с луком разложить по середине рыбного филе.
-
Накрыть вторым филе. Прижать и придать форму.
-
Ниткой обвязать рыбу.
-
Дальше все просто. Взять большую сковороду. Налить растительное масло и разогреть. На разогретую сковороду положить рыбу. Обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Налить 50 мл водички на рыбу. Тушить под крышкой сначала с одной стороны, потом с другой до готовности.
-
Оказалось, что даже минтай, который вряд ли кто назовет деликатесам, можно приготовить вкусно. Это блюдо вкусное и в теплом и в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее.
Рыбу я люблю и минтай тоже. Минтай я частенько готовлю. Вкусно получается.
Интересный рецепт приготовления рыбы. Рыбу очень люблю и пробую ее готовить по разным рецептам, с овощами рыбу готовлю, но пиво никогда не пробовала добавлять.
Для такого воплощения рецепта в жизнь, я предпочел бы использовать филе минтая, а так очень интересный способ приготовления блюда из рыбы.
Жареная рыба с тушеной морковкой вообще хорошо идет у моих мужчин, но я предпочитаю вместо чисто морской рыбы брать речно — морскую в виде кеты.
Рыба с овощами — это всегда вкусно, а по этому рецепту еще и красиво
Спасибо, очень понравился рецепт, обязательно воспользуюсь
Люблю минтай, из этой недорогой и вовсе не деликатесной рыбки можно приготовить настоящие деликатесы, как в этом рецепте. Класс!
Попробуйте без пива, если Вам не оно не нравится.
Отличный рецепт, надо попробовать.Спасибо.
Не ну такие подробные фото… Зря посмотрел утром на работе. До обеда еле досидел! Уверен вкуснотище еще то!
Автору респект за рецептик.
Превосходный рецепт приготовления рыбы, и очень вкусно с морковкой луком и пивом получается! Только минтай у нас не продается, но я из другой рыбы приготовлю, главное идея фаршировки замечательная!
Со Старым Новым годом, Татьяна! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашей семье! И пусть этот год принесет Вам удачу и радость!
Очень интересный рецепт рыбы. Еще и с пивом! Не пробовал! Спасибо!
Очень вкусная рыбка получится! Оригинальный рецепт.
Это так вкусно! Обязательно попробуйте
Очень красиво. О вкусе скажу чуть позже. Спасибо за оригинальный рецепт.
Это уже второй рецепт приготовления рыбы в пиве.Видимо пора попробовать.Спасибо.
Подруга, Thymian и Oregano забыла положить. И веточка Rosmarin тоже не помешает. Добавь в рыбу и почувствуй вкус!
но это уже будет другой совершено вкус. Я уверена, что все перечисленное поможет почувствовать вкус.
И лимонным соком не забудь побрызгать.