Приготовление: 20 минут
Рецепт на: 2 порции
Салат из редьки с яблоком отлично впишется в обеденное меню, особенно в зимнее время года. Готовить его очень просто. Главная составляющая рецепта — редька, а добавить можно по своему желанию яблоко, морковь, капусту, свеклу. Для салата выбираем сочную черную редьку среднего размера. Крупные корнеплоды не всегда бывают вкусными, они иногда пустые внутри, с черными точками. Черную редьку можно заменить зеленой или редькой дайкон. Салат получится мягче. Заправляем блюдо уксусом, в рецепте указан яблочный уксус. Если уксус столовый, то его добавлять следует по чуть-чуть, осторожно, чтобы найти свой вкус
Рецепт салата с черной редькой
Ингредиенты
- Редька — 200 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Лук зеленый — 3 веточки
- Уксус яблочный — 1 ч.ложка
- Сахар — 1 ложка
- Соль — щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт салата из редьки включает следующие ингредиенты: черная редька, яблоко, сахар, соль, лук репчатый, зеленый лук, уксус, подсолнечное масло.
-
Черную редьку почистить. Натереть на крупной терке.
-
Яблоко почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, семечки. Натереть на терке.
-
Лук почистить, нарезать мелко.
-
Сложить в глубокой миске подготовленные овощи.
-
Насыпать сахар.
-
Посолить салат.
-
В миску с редькой и яблоком налить уксус.
-
Заправить салат подсолнечным маслом.
-
Перемешать содержимое миски. Салат готов.
-
Зеленый лук нарезать мелко и украсить при подачи салата из черной редьки.