Салат из красной рыбы и риса сытный и вкусный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.  Очень легко готовится салат из слабосоленой рыба, свежего огурца, риса, яйца. Заправляется салат майонезом. Блюдо легкое, нежное.

Предлагаю для праздничного стола приготовить его слоями. Красивое оформление сделает блюдо более привлекательным на столе. Рис и яйца можно отварить заранее, тогда приготовить салат не составит труда.

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления слабосоленой рыбы.

Обожаю этот рецепт за простоту приготовления, необычный вкус. Все ингредиенты дополняют друг друга, создавая гармоничный результат.

 

Ингредиенты

  • Красная рыба — 150 гр.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 небольшой
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата возьмем продукты по списку: красную рыбу, у меня форель, рис, яйца, зеленый лук и майонез. На фото нет майонеза, неточность вышла при фотографировании ингредиентов.

  2. Вначале подготовим рис. Его следует отварить в подсоленной воде. На одну часть риса берем 3 части воды. Варим при слабом кипении. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатый.

  3. У меня он не получился рассыпчатый, поэтому я его ополаскиваю холодной водой, затем опрокидываю на сито. Оставляю, чтобы стекла вода.

  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим их, отделяем желтки от белков.

  5. Нарезаем мелко белки и измельчаем желтки. Желтки можно натереть на терке, чтобы получилась крошка.

  6. Моем свежий огурец, вытираем бумажной салфеткой, нарезаем маленькими кубиками. Если шкурка плотная, грубая желательно ее срезать. Я не срезала.

  7. Так же нарезаем мелко красную рыбу. Проверяем отсутствие косточек.

  8. Приступаем к сборке салата. Я буду готовить в кулинарной форме. Размещаем форму на тарелке. Нет форму, тогда аккуратно выкладываем слоями

  9. Выкладываем первый слой из риса. Обязательно попробуйте его, если надо посолите немного.

  10. На рис наносим слой из майонеза. На рис можно по-больше майонеза намазать, Чтобы слой пропитался и не был сухой.

  11. Следующий слой из свежих огурцов. Немного посолим, но совсем чуть-чуть соли берем.

  12. Опять наносим сеточку из майонеза.

  13. Покрываем огурцы мелко нарезанным белком. Ничего плохого не будет, если этот слой сделать из яиц, не отделяя белки от желтков. Решать вам.

  14. Яичный слой покрываем майонезом. Распределяем его ровным слоем.

  15. Следующий слой из красный рыбы. Раскладываем кусочки форели.

  16. Наносим майонез.

  17. Еще один слой из зеленого лука. Зеленый лук придает свежесть и приятный вкус. Но его не много.

  18. Сверху посыпаем желтком. Салат готов. Я его оставила на полчаса, он пропитался,

  19. Салат с красной рыбой и рисом готов. Очень вкусное блюдо.


Загрузка...