Приготовление: 2 час 15 минут

Рецепт на: 12 порций


Рецепт рогаликов с вишней очень простой, а полученный  результат удивит вас. Главный ингредиент  рецепта — смалец, это перетопленный, внутренний, свиной жир. Удивительный продукт, который в последнее время не используют в выпечке. Но я обратилась к старому рецепт приготовления рогаликов и печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, без запаха жира. Если использовать свежий, качественный смалец, то печенье фантастически вкусное. Восхитительно хрупкие и крохкие рогалики получаются благодаря именно смальцу. Готовят их с вареньем, орехами, но сегодня пойдет речь о начинке из вишни. Вишню можно взять консервированную, без косточек или замороженную.

Рогалики на смальце, рецепт с фото

Попробуйте приготовить, уверена, что они понравятся.

Ингредиенты

  • Свиной жир  — 400 мл
  • Сметана — 200 мл
  •  Мука — 5 стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  •  Соль   — щепотку
  • Свежие дрожжи   — 10 граммов
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вишня — 500 граммов
  • Сахарная пудра — 300 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт рогаликов с вишней включает в себя следующие ингредиенты: мука, свиной жир, сметана, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль, сахарная пудра.

  2. Первое, что надо сделать - растворить  дрожжи с теплом молоке, добавить ложку сахара. Все перемешать тщательно до полного растворения. Подсыпать ложку муки и оставить на 5-10 минут, чтобы поднялась шапка. Если дрожжи хорошего качества - то шапка поднимется через 10-15 минут.

  3. В глубокую миску просеять муку и щепотку соли (муку лучше просеять 2 раза ).

  4. Сделать в муке лунку и вылить в нее сметану.

  5. Затем растворить свиной жир и перелить его в лунку к сметане. Жир должен быть теплый, а не горячий.

  6. Теплый жир перелили в миску, к этому времени дрожжи подросли и их тоже отправить в миску.

  7. Вначале ложкой перемешать жидкую составляющую. Потом перемешивая ложкой содержимое миски, замесить мягкое тесто.

  8. Руками собрать шарик теста. Переложить его на разделочную доску.

  9. Тесто для рогаликов с вишней, разделить на 8 кусков. Из каждого куска раскатать круги толщиной 2-3 мм, диаметром примерно 25 сантиметров.

  10. Круг разрезать на 10 частей-треугольников.

  11. Разложить на каждый кусочек теста по 2-3 вишни. Скатать рогалики с вишней.

  12. Выложить рогалики на противень. Выпекать их в горячей духовке при температуре 180 С, в течение 15-20 минут. Уменьшить огонь на 20 градусов и выпекать до слабого румянца.

  13. Готовое горячее печенье рогалики переложить в миску и обсыпать сахарной пудрой. В горячем виде сахарная пудра хорошо ложиться на выпечку.

  14. Рогалики с вишней готовы, они рассыпчатые, нежные и очень вкусные.


Загрузка...