Приготовление: 2 час 15 минут
Рецепт на: 12 порций
Рецепт рогаликов с вишней очень простой, а полученный результат удивит вас. Главный ингредиент рецепта — смалец, это перетопленный, внутренний, свиной жир. Удивительный продукт, который в последнее время не используют в выпечке. Но я обратилась к старому рецепт приготовления рогаликов и печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, без запаха жира. Если использовать свежий, качественный смалец, то печенье фантастически вкусное. Восхитительно хрупкие и крохкие рогалики получаются благодаря именно смальцу. Готовят их с вареньем, орехами, но сегодня пойдет речь о начинке из вишни. Вишню можно взять консервированную, без косточек или замороженную.
Рогалики на смальце, рецепт с фото
Попробуйте приготовить, уверена, что они понравятся.
Ингредиенты
- Свиной жир — 400 мл
- Сметана — 200 мл
- Мука — 5 стаканов
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотку
- Свежие дрожжи — 10 граммов
- Сахар — 1 ч. ложка
- Молоко — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Вишня — 500 граммов
- Сахарная пудра — 300 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт рогаликов с вишней включает в себя следующие ингредиенты: мука, свиной жир, сметана, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль, сахарная пудра.
-
Первое, что надо сделать - растворить дрожжи с теплом молоке, добавить ложку сахара. Все перемешать тщательно до полного растворения. Подсыпать ложку муки и оставить на 5-10 минут, чтобы поднялась шапка. Если дрожжи хорошего качества - то шапка поднимется через 10-15 минут.
-
В глубокую миску просеять муку и щепотку соли (муку лучше просеять 2 раза ).
-
Сделать в муке лунку и вылить в нее сметану.
-
Затем растворить свиной жир и перелить его в лунку к сметане. Жир должен быть теплый, а не горячий.
-
Теплый жир перелили в миску, к этому времени дрожжи подросли и их тоже отправить в миску.
-
Вначале ложкой перемешать жидкую составляющую. Потом перемешивая ложкой содержимое миски, замесить мягкое тесто.
-
Руками собрать шарик теста. Переложить его на разделочную доску.
-
Тесто для рогаликов с вишней, разделить на 8 кусков. Из каждого куска раскатать круги толщиной 2-3 мм, диаметром примерно 25 сантиметров.
-
Круг разрезать на 10 частей-треугольников.
-
Разложить на каждый кусочек теста по 2-3 вишни. Скатать рогалики с вишней.
-
Выложить рогалики на противень. Выпекать их в горячей духовке при температуре 180 С, в течение 15-20 минут. Уменьшить огонь на 20 градусов и выпекать до слабого румянца.
-
Готовое горячее печенье рогалики переложить в миску и обсыпать сахарной пудрой. В горячем виде сахарная пудра хорошо ложиться на выпечку.
-
Рогалики с вишней готовы, они рассыпчатые, нежные и очень вкусные.
Как раз собираюсь сделать рогалики к чаю, правда, сегодня из готового теста. Но этот интересный рецепт захотелось попробовать. Спасибо!