Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 6 порции
В клубничный сезон не упустите возможность приготовить блинчики с клубникой. Этот великолепный десерт никого не оставит равнодушным. Удивительная структура блинов, аромат клубники делает выпечку неповторимой. Чтобы блины с клубникой получились на славу, постарайтесь придерживаться указанных в рецепте пропорций. Клубничные блины будут нежные за счет того, что выдержано определенное соотношение молока и яиц.
С чем подать?
Блины с клубникой очень вкусные. Но можно получить множество оттенков, если подать их с шариком мороженного. Вкус будет зависеть от мороженного. Приятным дополнением к данной выпечке может стать сгущенное молоко или взбитые сливки. Фруктовый соус великолепно сочетается с блинами. Выбор остается за вами.
Блины с клубникой рецепт с фото
Давайте перейдем к рецепту блинов.
Ингредиенты
- Для клубничных блинов
- Мука — 110 граммов
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 40 граммов
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Для начинки
- Творог — 500 граммов
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 граммов
- Сливочное масло — 30 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
В рецепт клубничных блинов входят следующие продукты: молоко, сахар, яйца, мука, растительное масло, творог, клубника, сливочное масло.
-
Вначале приготовим блины из молока, яиц, муки и сахара.
-
В миску подходящего размера разбиваем три крупных яйца. Если яйца небольшие, то возьмите 4 штуки. В эту же миску отправляем сахар и молоко.
-
Венчиком взбиваем яично-молочную смесь до однородности.
-
В другую миску просеиваем 100 граммов муки. Возможно потребуется немного больше или чуть меньше. Все будет зависеть от влажности муки.
-
Готовим тесто для блинов. Визуально делим яично-молочную смесь на три части. В миску с мукой вливаем одну часть яично-молочной смеси и ложкой перемешиваем. Непрерывно перешивая, вливаем еще одну часть смеси.
-
Тесто перемешиваем до однородности и отправляем в него последнюю, третью часть смеси. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
-
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. У меня сковорода диаметром 15 сантиметров. На такую сковороду я выливаю 40 мл блинного теста. Вы ориентируйтесь по размерам своей сковородки. На горячую сковородку выливаем половником тесто. Распределяем ровным слоем его по всей поверхности.
-
Печем блин с одной стороны, потом с другой.
-
Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 блинчиков.
-
Блины пожарили, приготовим начинку из творога, клубники, сахара и яйца. Кусочком сливочного масла смажем готовые блинчики с клубникой.
-
Клубнику моем под проточной водой. Удаляем зеленые хвостики. Раскладываем клубнику на полотенце, чтобы она подсохла. Разрезаем клубнику на дольки.
-
Творог соединяем с сахаром и яйцом. Блендером взбиваем творожную массу не долго или просто вилкой тщательно перетираем.
-
На край блина выкладываем ложечку творожной начинки. По середине творога выкладываем кусочки клубники.
-
Сворачиваем рулеты.
-
Выкладываем блины с клубникой и творогом в форму. Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
-
Подаем блины с клубникой в теплом виде. Приятного аппетита.
К счастью, клубника и сама апо себе ещё то лакомство. Но с блинами надо бы попробовать. Спасибо.