Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 8 порций


Давайте приготовим постный чечевичный суп. Чечевица очень интересный и полезный продукт. Целебные и питательные свойства этой культуры не имеют аналогов среди растительных продуктов питания. Бобы чечевицы это клад витаминов и минералов, очень хорошо усваиваются организмом, высокое содержание клетчатки благоприятно влияет на пищеварение. Люди болеющие сахарным диабетом включают ее в свое меню, так как она нормализует уровень сахара в крови. О пользе сказано так много, но есть и некоторые минусы. Чечевица, как и любые другие бобовые, вызывает газообразование в кишечнике. С этой проблемой можно справиться, если правильно совмещать продукты.

Узнав на сколько полезна чечевица, я решила купить ее и узнать, как приготовить чечевичный суп. Но в супермаркете была удивлена, когда на полке оказалось много разновидных пакетов. Я стала их разглядывать и для меня было открытием, что чечевица бывает желтая, зеленая, коричневая, красная и даже черная. Это меня привело в некоторое замешательство, я не знала, на чем остановиться. Черная меня не впечатлила и я купила красную.

Полдела было сделано, осталось определиться, что же приготовить из чечевицы. Так как первого блюда на обед не было, то остановилась на постном супе из чечевицы. А теперь разберемся, как готовить чечевичный суп и рассмотрим рецепт с фото.

Чечевичный суп постный рецепт

Ингредиенты

  • Чечевицы — 200 граммов
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук средний   — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листочек

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить постный чечевичный суп потребуются стакан чечевицы, одна большая луковица или две маленькие, морковь, два картофеля, соль, масло растительное, лавровый листочек.

  2. Чечевицу залить водой и промыть. Несколько раз заливать водой и сливать ее.

  3. Чечевицу переложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения. Как только появится пенка, ее надо убрать. Удобно сделать это ситечком.

  4. Пока варится чечевица, почистить картофель, морковь. Картофель разрезать на небольшие кусочки. Для супа картофель я нарезаю небольшими кубиками, так чтобы не надо было в тарелке с супом делить картофель, а ложкой взять целый кусочек.

  5. Отправить картофель к чечевице и перемешать, посолить, положить лавровый листочек. Варить на медленном огне 20-25 минут.

  6. Лучок почистить, разрезать на мелкие кусочки и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить на небольшом огне.

  7. Морковь натереть на терке. Некоторые хозяйки нарезают, на терке просто быстрее получается, а кубиками красивее

  8. В сковороду с луком добавить морковь и обжарить все вместе.  Периодически перемешивая, морковь пропитается маслом и немного обжариться. Когда овощи будут мягкие, снять с огня.

  9. Переложить лук с морковью в кастрюлю с чечевицей. Дать закипеть и варить до готовности. Зелень по своему вкусу петрушку, укроп, нарезать и опустить в суп. Снять с огня.

  10. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. Как варить чечевичный суп, мы разобрались. Желаем приятного аппетита.


Загрузка...

Желаю приятного аппетита!