Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 8 порций
Давайте приготовим постный чечевичный суп. Чечевица очень интересный и полезный продукт. Целебные и питательные свойства этой культуры не имеют аналогов среди растительных продуктов питания. Бобы чечевицы это клад витаминов и минералов, очень хорошо усваиваются организмом, высокое содержание клетчатки благоприятно влияет на пищеварение. Люди болеющие сахарным диабетом включают ее в свое меню, так как она нормализует уровень сахара в крови. О пользе сказано так много, но есть и некоторые минусы. Чечевица, как и любые другие бобовые, вызывает газообразование в кишечнике. С этой проблемой можно справиться, если правильно совмещать продукты.
Узнав на сколько полезна чечевица, я решила купить ее и узнать, как приготовить чечевичный суп. Но в супермаркете была удивлена, когда на полке оказалось много разновидных пакетов. Я стала их разглядывать и для меня было открытием, что чечевица бывает желтая, зеленая, коричневая, красная и даже черная. Это меня привело в некоторое замешательство, я не знала, на чем остановиться. Черная меня не впечатлила и я купила красную.
Полдела было сделано, осталось определиться, что же приготовить из чечевицы. Так как первого блюда на обед не было, то остановилась на постном супе из чечевицы. А теперь разберемся, как готовить чечевичный суп и рассмотрим рецепт с фото.
Чечевичный суп постный рецепт
Ингредиенты
- Чечевицы — 200 граммов
- Картофель — 2 шт.
- Лук средний — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листочек
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить постный чечевичный суп потребуются стакан чечевицы, одна большая луковица или две маленькие, морковь, два картофеля, соль, масло растительное, лавровый листочек.
-
Чечевицу залить водой и промыть. Несколько раз заливать водой и сливать ее.
-
Чечевицу переложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения. Как только появится пенка, ее надо убрать. Удобно сделать это ситечком.
-
Пока варится чечевица, почистить картофель, морковь. Картофель разрезать на небольшие кусочки. Для супа картофель я нарезаю небольшими кубиками, так чтобы не надо было в тарелке с супом делить картофель, а ложкой взять целый кусочек.
-
Отправить картофель к чечевице и перемешать, посолить, положить лавровый листочек. Варить на медленном огне 20-25 минут.
-
Лучок почистить, разрезать на мелкие кусочки и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить на небольшом огне.
-
Морковь натереть на терке. Некоторые хозяйки нарезают, на терке просто быстрее получается, а кубиками красивее
-
В сковороду с луком добавить морковь и обжарить все вместе. Периодически перемешивая, морковь пропитается маслом и немного обжариться. Когда овощи будут мягкие, снять с огня.
-
Переложить лук с морковью в кастрюлю с чечевицей. Дать закипеть и варить до готовности. Зелень по своему вкусу петрушку, укроп, нарезать и опустить в суп. Снять с огня.
-
Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. Как варить чечевичный суп, мы разобрались. Желаем приятного аппетита.
Желаю приятного аппетита!
Вот какой суп давно я не варила — из чечевицы! ) Хотя мы очень любим ее, часто тушим с овощами.
Спасибо,что напомнили про чечевицу.Постный супчик сейчас как раз кстати.
А я суп из чечевицы не готовила ни разу. Наверное, надо попробовать по Вашему рецепту сварить. Спасибо.