Приготовление: 25 минут
Рецепт на: 4 порции
Сырные блинчики с зеленью определенно стоит приготовить. Это очень вкусно. Основные ингредиенты блинов молоко, яйца, мука, масло. В тесто я добавила укроп, но можно взять петрушку, кинзу. Сырные блинчики получились чуть солоноватые, со свежим ароматом укропа, достаточно сытные. При выпекании сыр плавится, блины становятся очень мягкие и возникает небольшая проблема при переворачивании блинчика. Я использовала сковороду небольшого диаметра 16 сантиметров, что позволило легко решить проблему. Подготовьте заранее лопатку. С ее помощью легко будет переворачивать блин.
Сырные блины рецепт с фото
На сайте вы найдете и другие рецепты блинов Тоненькие блины на молоке, Ажурные блины, Блины на сыворотке
Ингредиенты
- Мука — 100 граммов
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 40 граммов
- Сыр — 150 граммов
- Укроп — пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
В рецепт приготовления сырных блинов входят следующие ингредиенты: молоко, яйца, сыр, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
-
Готовить тесто начинаем с просеивания муки. В глубокую миску просеиваем через сито муку. Я взяла муку высшего сорта.
-
Муку насыпаем горкой и делаем лунку.
-
Молоко вливаем частями, при этом перемешиваем тесто. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.
-
Добавляем ложечку разрыхлителя.
-
Разбиваем два яйца, взбиваем тесто венчиком. Можно миксером, но венчиком тоже нормально получается.
-
Тесто готово, Откладываем миску в сторону. Пока тесто "отдыхает", займемся сыром и зеленью.
-
Зелень промываем под проточной водой. Даем стечь воде и обсохнуть веточкам зелени. Нарезаем мелко укроп.
-
Сыр натираем на средней терке.
-
Перекладываем сыр и укроп в тесто.
-
Перемешиваем тесто и оно готово. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем ее.
-
В разогретую сковороду наливаем тесто. Распределяем по дну. Обжариваем с одной стороны и с другой.
-
Всего получилось восемь блинчиков. Подавать блины со сметаной.
Совсем скоро масленица и предложенный рецепт хотя и несколько необычен, но тем он и ценен, что можно насладиться необычным вкусом сырного блина. Спасибо.
Блины у нас любят все, разные. И эти сырные блинчики получаются вкусными и сытными. Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Большое спасибо за рецепт сырных блинов с зеленью! Ням-ням!) Аж слюнки текут!) Блины очень люблю, а такие печь ещё не приходилось! Удачи Вам!