Пирожки мы очень любим готовить и потом есть. Рецепт дрожжевого теста на кефире можно назвать условным рецептов, ведь нет кефира , замените его кислым молоком. А еще он хорош тем, что для такого теста подойдет любая начинка. Пирожки из дрожжевого теста на кефире можно жарить и выпекать. И так как жаренные не очень полезны, то я чаще выпекаю их в духовке. Тесто нежное и воздушное.
Приготовление дрожжевого теста на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Мука — 2,5 стакана
- Масло подсолнечное — 2 ст ложки
- Дрожжи — 30 граммов
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — шепотка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире предусматривает наличие следующих продуктов: мука, кефир, масло подсолнечное, дрожжи, вода, сахар, соль.
-
Подогреть воду и растворить сахар в теплой воде. Дрожжи добавить к воде и размешать их до полного растворения.
-
К дрожжам добавить 2-3 ложки муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась пена.
-
Дрожжи подросли. Если тепло, то дрожжи быстро поднимутся. Минут 15 будет достаточно.
-
Пока опара подрастает, в миску подходящего размера вылить кефир.
-
Разбить яйцо и соединить с кефиром.
-
Туда же отправить растительное масло.
-
Содержимое миски перемешать ложкой.
-
Всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может быть увеличено. Все будет зависеть от ее качества.
-
Тесто замесить мягко.
-
Замесить тесто и оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
-
Тесто подросло и приступить к приготовлению пирожков.
-
Тесто разделить кусочки, из которых будем делать пирожки
-
Размять кусочек в лепешку и положить в ее центр любую начинку.
-
Слепить пирожок, придав ему аккуратную форму.
-
Положить пирожки на противень, смазать желтком. Дать немного времени, чтобы пирожки подросли и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
-
Пирожки из дрожжевого теста на кефире вытащить из духовки, сложить в миску и укрыть полотенцем. Дать постоять, они станут мягкие и румяные.
Никогда не делала дрожжевое тесто на кефире. Но все больше встречаю рецептов такого теста. Нужно будет попробовать вместо молока поставить.
Я тоже не слышала, чтобы в кефир добавляли дрожжи. Обычно кефир и сода — привычное сочетание для быстрых пирожков.
Надо испытать рецептик, спасибо.
На кефире еще не готовила дрожжевое тесто. Обязательно приготовлю, так как мои домашние очень любят выпечку.
Я пробовал пирожки на кефире, надо сказать вкус отменный!
Моя бабушка часто делала пирожки на кефире, причём использовала для этого уже скисшие молочные продукты.И всегда получалась великолепная выпечка.
Люблю выпечку, надо попробовать дрожжевые пирожки на кефире.
Кефир с дрожжами еще не смешивала, по виду пирожки отменные получаются.
Хоть и дрожжевые пирожки не очень хороши для фигуры, но иногда можно расслабиться и насладиться их потрясающим вкусом. Ничто больше не сделает их такими воздушными и мягенькими)
Видимо по всякому пирожки можно готовить, и по всякому они хорошо получаютя у тех кто уже может их готовить.
Ну, с рецептом все понятно. Ничего сложного.Замешу в хлебопечке. Только вместо свежих, сухие дрожжи положу. Посмотрю что получится!
Рецепты румяных пирожков в корзинке. Приготовление теста для пирожков — это не примитивное смешивание привычных ингредиентов. Это настоящая магия.
Я как-то тоже не использовала кефир и дрожжи «в одном флаконе». Надо попробовать и уж потом отпишусь. Спасибо.