Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 6 порций


Много разной закуски можно приготовить, если в холодильнике есть тонкий армянский лаваш. Рулеты из лаваша готовят многие хозяйки. В него заворачивают мясные, рыбные, овощные начинки. Творог с зеленью один из любимых наполнителей. Как приготовить, можно узнать здесь   Рецепт рулетиков прост, ведь не надо готовить тесто, не надо месить, раскатывать, растягивать. Готовим выпечку всего за 25 минут. Рулет из лаваша с творогом и зеленью будем выпекать в духовке. Термическая обработка делает закуску потрясающе вкусно. Запеченный лаваш с творогом в духовке очень напоминает выпечку. Он может быть полноценным горячим, вторым блюдом. Рекомендую приготовить, вам рецепт понравится.

 

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Творог — 700 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка (зелень) — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт включает следующие ингредиенты: лаваш, творог, яйца, зелень, соль. Творог можно заменить творожным сыром. Зелень берем ту, которая нравится или что есть под рукой. Петрушка, укроп, перья зеленого лука - чаще всего я нарезаю в начинку. Сегодня у меня укроп.

  2. Рулеты из лаваша очень вкусные с домашним творогом. Творог перекладываем в миску, разбиваем яйцо.

  3. Зеленый лук, петрушку, укроп предварительно моем холодной водой, мелко нарезаем, Солим. Тонкий лаваш обычно пресный, поэтому посолить творог надо хорошо. Творог должен быть достаточно соленый. Перемешиваем. Соленый творог и пресный лаваш хорошо дополняют друг друга.

  4. Готовим форму для выпечки и в зависимости от нее разрезаем лаваш. У меня прямоугольная форма размером 15 сантиметров на 25 см.

  5. Лист лаваша разрезала на 4 части. Получились продолговатые полоски шириной 15 сантиметров.

  6. Берем один кусок лаваша. Ложкой наккладываем творог.

  7. Распределяем начинку по листу и сворачиваем рулетик.

  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Обязательно надо смазать маслом любым.

  9. Выкладываем рулеты с творогом. Две заготовки не поместились в форму, я их просто обжарила в масле.

  10. Яйцо разбить в стакан и тщательно размешать. Вылить его на рулеты.

  11. Распределить яйцо по всем рулетикам. Яйцо сделает выпечку румяной, с блестящей, тоненькой, мягкой корочкой.

  12. Отправляем форму в духовку на 20 минут. Температура духовки, примерно, 180 градусов.

  13. И вот, они, рулеты с творогом и зеленью готовы. Даем немного времени, чтобы остыли.

  14. Подаем в теплом виде. Сметана будет не лишней к рулетикам из духовки.


Загрузка...