С приходом весны и первых дней лета так хочется зелени, и оладьи с зеленым луком разнообразят весеннее меню. Зеленый лук в оладьях возможно заменить на укроп и петрушку. Воздушные зеленые оладьи на кефире можно подать отдельным блюдом или к первым и вторым блюдам, заменив ими хлеб. Оладьи на кефире имеют пористую структуру, а с зеленью они еще и очень ароматные. Оладушки с зеленью можно подать со сметаной или с другими соусами. Оладьи с зеленью это вкусные, аппетитные и сытные оладьи.
Приготовление оладий с зеленым луком
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Лук зеленый — пучок
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Кефир комнатной температуры наливаем в посуду удобную для размешивания теста.
-
Разбиваем одно яйцо в кефир. В нашем рецепте яйцо крупное.
-
Добавляем соду. Соду гасить уксусом не надо. Ведь кефир это кислая среда, благодаря которой сода будет погашена.
-
Перемешиваем состав кефира и яйца. При перемешивании на поверхности появятся пузырьки, признак того, что процесс активизирован.
-
Насыпаем муку в миску. Еще раз перемешиванием, разминаем все комочки. Тесто должно быть гладким, однородным.
-
Лук, укроп, петрушку ополаскиваем холодной водой. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем нарезанную зелень в тесто.
-
Перемешиваем тесто с тесто зеленью.
-
В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем сковородку. На горячую сковороду выкладываем ложкой тесто, оладьи хорошо поднимаются, Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону.
-
Подаем оладьи с зеленью со сметаной.
Оладьи с зеленым луком, фото

Какой вкусный рецепт и оладушки очень аппетитные. Я люблю оладьи, только мы их все чаще готовим без яиц.
С зеленым луком пеку только пирожки. Оладьи не пробовала. В следующий раз попробую сковородочку с луком испечь.
Я тоже с зеленым луком оладушки делаю, со сметаной очень вкусно подавать. Я еще в тесто рубленые яйца добавляю, получаются пирожки с луком и яйцами экспресс.
Не приходилось еще пробовать оладьи с зеленым луком. Спасибо огромное за отличный рецепт. Твит.
Олади мы часто дома готовим. Но лука еще туде ни разу не пробовали добавлять. Надо будет попробовать.
Даже один вид оладушек с луком провоцирует аппетит. Ну зачем дразнить? Только собрался попутешествовать по страницам коллег блогеров, а теперь иду на кухню.
Ой, это вкус моего детства, мама часто такие готовила, очень вкусно!
Ну, до чего же аппетитно смотрится. Рецепт скопировал, завтра буду просить жену изладить.
Да,сейчас время,когда зеленый лук на грядках в самом соку: пирожки с луком,оладушки с луком…Кайф.
Очень вкусно получается, пробовала такие оладушки, спасибо за рецепт!
Сегодня мне уже второй раз попадается рецепт оладий )) Значит, надо делать. Причём, разные. И с зелёным луком тоже. Спасибо за рецепт ))
Вот такие оладьи это — что-то!
А вы не пробовали сливочное масло взбить с луком или другой зеленью?
попробую обязательно
Знаю, знаю такие оладьи… Очень вкусно.