Приготовление: 40м
Рецепт на: 12 шт.
Предлагаю Вам очень красивую, вкусную и быструю выпечку со слоеным тестом. Красивые ветрячки просты в приготовлении, всего 30 минут нужно, чтобы испечь печенье из слоеного теста. В рецепте, тесто покупное, как один из вариантов. Ведь бывают ситуации, когда нужно испечь к чаю, что-то быстренько. Вот вам такой рецепт. А для слоеных ветрячков нужно всего лишь, чтобы было слоеное тесто в холодильнике, а джем или варенье всегда найдется в запасах. Тесто можно приготовить самостоятельно.
Рецепт слоеного теста есть на нашем сайте, читайте >> рецепт слоеного теста
Как приготовить слоеные ветрячки
Из 500 граммов теста получается 12-16 штук печенья. Чем толще раскатать тесто, тем пышнее и более рассыпчата выпечка. Я раскатывала толщиной примерно 6 миллиметров. Если джем не очень густой, добавьте орехи или крахмал, что не позволит растекаться начинке при выпекании.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 граммов
- Для начинки:
- Густой джем или мармелад — 150 граммов
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить слоеные ветрячки нам потребуется слоеное тесто и джем.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать лист на квадраты размерами 8х8 см.
-
Сделать надрезы углов
-
Посередине квадрата положить джем или мармелад,
-
Углы приподнять, сложить через один в центре и прижать. Получатся крылья ветряка.
-
Слойки "Ветрячки" переложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга и смазать яйцом.
-
Выпекать печенье Ветрячки при температуре 190 градусов. Через двадцать минут печенье готово и его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Все очень доступно описано, спасибо за подробное объяснение!
Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за интересный рецепт!