Готовим оладьи из тыквы быстро и вкусно. Это самый простой и быстрый рецепт вкусных оладий с тыквой на сковороде. Тыквенные оладьи приготовим сладкие. Они нежные, мягкие, аппетитные. Их можно приготовить к завтраку или для перекуса.
Сорт тыквы имеет значение при приготовлении оладьев. Блюдо готовим из сырой тыквы, поэтому важно на сколько она сочная. Вкусовые качества овоща тоже определяют выпечку. Некоторые сорта очень сладкие и даже не надо добавлять сахар. Знаю, что многие хозяйки предварительно отваривают тыкву, затем перетирают в пюре. Простота моего рецепта состоит в том, что тыкву не надо варить. Ее просто натирают в сыром виде на терке. Это пожалуй самое сложное в приготовление.
Так же советую приготовить из тыквы плацинды.
Подать оладьи можно со сметаной или йогуртом. Но блюдо очень вкусное и без соуса. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Дети оценят оладушки.
Как приготовить оладьи из тыквы
Ингредиенты
- Тыква — 400 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для теста — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло для обжаривания — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Шаг 1 Подготовим продукты необходимые для оладьев: тыкву, муку, яйца, сахар, сметану, сахар, соду и подсолнечное масло. Масло желательно взять рафинированное, без запаха.
-
Шаг 2 Тыкву моем, удаляем семена, очищаем от шкурки. Для удобства нарезаем тыкву на куски. Натираем мякоть овоща на крупной или средней терке.
-
Шаг 3 Перекладываем натертую тыкву в миску, оставляем на 10 минут. Если появился сок, отжимаем и сливаем жидкость. Желательно взять не очень сочную тыкву. Если выделяется много сока, тесто замешивайте порциями. Вначале приготовьте одну половину порции, потом вторую. У меня сока нет.
-
Шаг 4 Берем другую миску, в нее разбиваем два яйца. Яйца я взяла среднего размера, не мелкие и не крупные (яйца категории С1).
-
Шаг 5 Добавляем к яйцам две ложки сметаны. У меня сметана 20 % жирности. Если сметана меньшей жирности, то муки надо будет еще добавить.
-
Шаг 6 Одну ложку подсолнечного масла выливаем в миску.
-
Шаг 7 Насыпаем две чайные ложки сахара. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если тыква сладкая, то можно взять меньше сахара.
-
Шаг 8 Смешиваем 0,5 чайной ложки соды с 4 столовыми ложками просеянной муки. Перемешиваем и насыпаем в миску. Начинаем перемешивать.
-
Шаг 9 Тщательно перемешиваем тесто, разбиваем все комочки. Можно при помощи венчика или столовой ложкой перемешать. Должно получиться гладкое тесто. Оставляем его на минут пять.
-
Шаг 10 Соединяем тесто с тыквой.
-
Шаг 11 Тыквенное тесто получается достаточно густое, но еще зависит от тыквы. Если она выделяет жидкость, то нужно будет подсыпать муки. Оно должно быть густым и не растекаться по сковороде. Ориентируйтесь в процессе приготовления.
-
Шаг 12 Берем сковородку проверенную, чтобы не прилипало ко дну. В нее наливаем немного подсолнечного масла, хорошо прогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на дно сковороды. Лопаткой можно подправить лепешки, придав им аккуратный вид. Нагрев уменьшаем.
-
Шаг 13 Накрываем сковородку крышкой, готовим на слабом огне 5-6 минут. Проверяем подрумянились ли снизу оладьи.
-
Шаг 14 Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и продолжаем готовить на слабом огне. Проверяем готовность тыквенных оладий. Со всех сторон подрумянились, снимаем с огня.
-
Шаг 15 Бумажной салфеткой удаляем лишний жир, если он есть. Затем перекладываем на тарелку. Выпечка очень классная получилась. Готовьте с удовольствием.